中印对峙未见第2季 印防长与共军热情互动(视频)

点此看大图片
印度国防部长尼尔马拉.西塔拉曼女士。(PRAKASH SINGH/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年10月09日讯】日前,印媒披露中共军队又在洞朗地球修路的消息,引发中印是否二次对峙的猜测。不过,印度女防长随后前往中印边境,与中共边防部队进行了友好交流。印媒曾指,北京再次修路,只为中共十九大制造舆论,以赢得国内支持。


《中时电子报》报导,正在中印边境视察的印度国防部长尼尔马拉.西塔拉曼女士,7日前往中印边境锡金段乃堆拉山口,与当地驻守的中共边防官兵进行了近距离交流。

西塔拉曼后来发布了一张照片,照片中她正微笑着向中共官兵挥手。西塔拉曼也在推特发文称,她向中方军队打招呼时,他们正在忙着拍照。

网上流出的一段视频显示,西塔拉曼与中共军官互动,她旁边的印度士兵还端着一份礼物。

视频开始时,中方军官向西塔拉曼介绍了自己的同事和他们的职责。说到一半的时候,西塔拉曼用〝合十礼〞问候。中方士兵似乎对该动作摸不着头脑,一旁的印度士兵试图解释时,西塔拉曼还打断了他们,让中方官兵自己猜。

在几次错误的尝试之后,这些中方官兵终于弄明白〝合十礼〞的意思,并用类似的中国说法〝你好〞回敬西塔拉曼。


印度《经济时报》称,西塔拉曼此次到访,教会了中方士兵理解合十礼的含义。《今日印度》也打出同样的标题。

《今日印度》特别说明,西塔拉曼与中方官兵交流的地点,距离上次发生70多天对峙的地点不远。

印媒10月6日消息称,中方军队在1500名士兵的护卫下,开始在洞朗地区扩建一条已有的道路,但此次修路的地点与上次对峙地点距离10公里。

许多中文媒体随后报导了该消息,并猜测是否引发第二次对峙。

而《今日印度》分析,外界一般认为,在印度坚决抵制以及不断加大的国际压力面前,中方在上次洞朗对峙中做出了退让。而习近平在十九大前做出了这样一个强硬姿态,这是习当局巩固权威的试探手段,也是为了赢得更多的支持。

外界分析,如果北京当局此举确为对内宣传之用,此次〝挑衅〞应会精确拿捏〝力度〞。毕竟,如果不慎在中共十九大前夕挑起第二次对峙,将对北京不利。

(记者和穆综合报导/责任编辑:古韵)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题