〝能和家人团聚〞他们站在街头 怀着这样的期待

点此看大图片
加拿大法轮功学员为营救学员亲属争签的明信片(新唐人)
广告

【新唐人2017年10月08日讯】早上的多伦多阳光明媚,但没有阳光的地方非常清冷。


〝你们应该去中国抗议!〞一名男子对站在路边的法轮功学员李莎说,说完这句话,这名男子就头也不回地匆匆离开了。

李莎:〝如果他给我两分钟时间,我就会给他解释一下为什么我们不能到中国抗议,和为什么周末我们要站在街头征集加拿大人为营救法轮功学员的签名。〞

李莎手里拿着厚厚的一摞明信片,里面有很多加拿大人签名留言,呼吁加拿大总理特鲁多和其他党派政要要求中共政府释放被关押的加拿大13名学员在中国大陆受迫害的亲属们,其中包括加拿大公民孙茜


孙茜资料照(微博)


2017年2月19日,孙茜在北京的家里被中共绑架,非法关押在北京市第一看守所,期间遭受酷刑折磨,包括戴上重达十公斤中间没有链条的工字手铐、脚镣,在差不多两个月的时间里,被迫穿同一双袜子、同一套内衣。即使是被喷辣椒水后,看守所也不让她换衣服,经常是湿着穿在身上。

李莎:〝同样都是女人,能体会出这样的遭遇给孙茜带来的痛苦,和心灵的创伤,而她遭受这种痛苦,却只是因为要想做一个好人,一个修炼人,这也是我周末站在街头的原因,我希望她早日获得自由。〞

孙茜的母亲已经近80岁高龄了,半年多以来不停的为女儿四处奔波,今年6月到北京向相关部门控告,但遭官方的不断推诿。


5月31日上午,从山东赶到北京的孙茜母亲李云秀(大纪元)


李莎:〝我的老母亲也70多岁了,她今天也出来为法轮功学员的自由呼吁,她最能体会孙茜母亲的心情。〞

李莎母亲刘女士:〝可怜天下父母心,女儿在里面遭这么大的罪,那真是熬着分钟过日子。〞

和孙茜有同样的遭遇的,还有其他12位加拿大法轮功学员的亲人,他们在中国被扣押已经引起加拿大政府关注,多位国会议员代表自己选区的选民在国会发声,要求加拿大政府发出声音。

李莎站了几个小时之后,将50多张征得签名的明信片小心地投进邮筒,〝希望那名男子早日明白我们为什么不能去中国抗议,为什么我们要站在这里。更希望法轮功学员和家人们都能够在一起度过佳节。〞

记者王兰多伦多采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题