迦纳天然气站2次大爆炸 火球烈焰冲天 死伤不详

点此看大图片
西非国家迦纳首都阿克拉7日晚间,一辆载运天然气的槽车失火,导致一处液化天然气站和附近的加油站爆炸,火球瞬间照亮天空。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2017年10月08日讯】西非国家迦纳首都阿克拉(Accra)7日晚间,一辆载运天然气的槽车失火,导致一处液化天然气站和附近的加油站爆炸,火球瞬间照亮天空,人们惊声尖叫。政府官员表示,有为数不详的民众伤亡。


中央社报导,副新闻部长恩克鲁玛(Kojo Oppong Nkrumah)告诉当地广播电台:〝很遗憾有人员丧生,我们正在厘清人数。〞他说:〝同时也有多人受伤。〞

多名目击者告诉路透社,他们看到4、5具遗体,不过有些死者尸体可能已从事发现场移走。

警方表示,事发于晚间7时30分左右,地点在阿克拉东北部的里冈(Legon)一处环状道路地区。

警方发言人登吉(Efia Tenge)告诉法新社:〝我人在里冈,听到两个爆炸声。我整栋房子都在摇晃。〞

相关视频:

消防署发言人安纳葛雷(Billy Anaglate)表示,一辆载运天然气的槽车失火,导致一处液化天然气站和附近的加油站爆炸。

他说:〝现在说明失火原因还太早。我们将展开调查。这两起爆炸也造成部分车辆焚毁。〞

〝每日邮报〞(Daily Mail)报导,现场画面显示,爆炸引发巨大火球,照亮夜空,迫使数百人逃离现场。

(责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题