朝鲜射弹威胁航空安全 国际民航组织齐声谴责

点此看大图片
9月15日,朝鲜再度发射中远程弹道导弹,飞越日本北海道上空。(STR/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年10月08日讯】鉴于朝鲜频频导弹试射挑衅,近日,国际民航组织理事会成员罕见一致通过决议,严厉谴责朝鲜威胁航空安全,敦促朝鲜遵守国际民航协定,避免再次发生可能危及航空安全的现象。


国际民航组织拥有191个成员国,包括朝鲜,但朝鲜不是理事国。加拿大时间6日该组织在蒙特利尔的总部召开理事会,讨论有关朝鲜在国际航空路线,及其附近陆续发射弹道导弹对航空安全的威胁。

国际民航组织理事会成员罕见的一致通过决议,敦促朝鲜遵守国际民航协定,严厉谴责朝鲜明显威胁航空安全。

据美媒报导,7月下旬朝鲜发射的弹道导弹,在北海道海域的日本海掉落的前几分钟,从东京飞往巴黎的法航飞机刚好经过附近。出于安全考虑,目前有欧洲与日本航线的部分航空公司,将飞行线路从日本海上空改变为日本列岛上空。

金正恩2011年上台以来,朝鲜已经发射了至少120多枚导弹,仅2017年以来已经发射了数十枚,最近的一次是9月15日,朝鲜再度发射中远端弹道导弹,飞越日本北海道上空,至此,朝鲜飞弹已经6度飞越日本落到襟裳岬东方海域。

(记者文馨报导/责任编辑:曲铭)

回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题