【百年红祸】特别专题 第七集

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人北京时间2017年10月08日讯】【百年红祸】特别专题 第七集:从1959年到1961年,中国陷入了人类历史上最惨烈的大饥荒,不同的统计和调查都认为有数千万中国人在饥荒中死亡。如今有大量的调查显示,这三年中并没有显著的自然灾害,更鲜为人知的是在大饥荒中,中共曾用二号病的说法,来掩盖百姓死于饥饿。在没有显著自然灾害的年份,为什么会出现如此严重的饥荒?上海财经大学裴毅然教授认为,造成大饥荒的原因之一,就是合作化的错误决策。1958年中共开始了大跃进运动,宣称要在十年内赶英超美,然而第二年来到的却是全国范围的大饥荒,这场饥荒究竟是偶然,还是共产主义的宿命?


提要
饥饿的遮羞布:二号病
四千万人为何饿死:合作化
四千万人为何饿死:大跃进
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题