熟悉花草用途 灾难来时自助助人

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年10月07日讯】美国红十字会的调查显示,每年有超过625万民众参与急救等技能的训练课程,以便灾难来时,能自救或帮助他人。专家建议,民众也能多了解身边可以应急的任何医用资源。


家中后院的各种陌生花草,也许是灾难发生时的一线生机。

有四十年求生教学经验的Christopher Nyerges,鼓励民众在储备物品之余,能把握时间打造一座救命花园。

求生教学讲师Christopher Nyerges:〝不同的鼠尾草树和柳树,都是常见植物,具有很好的止痛效果。〞

美妆用品中常见的芦荟,是应急妙方。

求生教学讲师Christopher Nyerges:〝对火伤、割伤、擦伤和肤疹之类的都很有效,所以我鼓励大家种植芦荟,并了解应急的使用方式。〞

他指出,缺乏良好卫生环境和医疗援助,小小的伤口可能引发感染,或传染病的泛滥,都将危及性命。

求生教学讲师Christopher Nyerges:〝不需要像个外科医生,至少知道怎么止血,例如胃痛这种小事,可以服用薄荷或竹炭。〞

红十字会的专家曾表示,不只生理的外伤,心理受到的惊吓,也会严重危害受难者的身体状态。因此,吸收知识以备不时之需,可以在紧急情况下帮助自己稳住心情,或向他人提供帮助。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题