对中方修路作出反应 印防长急飞洞朗陆军高官陪同

点此看大图片
图为印度国防部长尼尔马拉.西塔拉曼(L)2017年10月6日访问尼尔玛大学(Nirma University)的IAF设备展台时,与印度空军(IAF)官员握手。(SAM PANTHAKY/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年10月08日讯】近日,部分印度媒体突然大肆炒作中共军方又开始在洞朗对峙地区附近修路以及增兵的传闻。印度国防部长日前突然带领幕僚飞往中印对峙地点附近视察,全程有印度军方高官陪同。有舆论称,这是新德里对洞朗地区中方最新〝异动〞做出的反应。


据《印度时报》10月7日报导,印度新任国防部长西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)10月7日飞往位于锡金、不丹和中国西藏三国交界地带的乃堆拉地区,在印度陆军副总参谋长钱德陪同下,视察了当地的印军前线部队。

由于该地点十分靠近此前中印对峙的地点,外界判定西塔拉曼此行是对近日有关中方军队又开始在洞朗对峙地区修路的传闻做出的反应。

报导援引〝消息人士〞披露,西塔拉曼将在印度第17山地师师部发表简短讲话,在乃堆拉山口与部队进行互动,并前往三国交界地带进行视察。

报导指,10月9日至15日在此召开的陆军司令会议,将评估印中边境与中国实际控制线情况。

另有印度媒体报导称,西塔拉曼此行原计划是飞赴藏南地区〝视察〞,但印度媒体炒作有关洞朗地区中方军队有异动的消息后,她临时改变了行程。

有舆论猜测,西塔拉曼的中印边界之行也许是为了确认阿萨姆邦等地区的印军是否还具备足够的战斗力,显示新德里〝正在进入状态〞。

此前,印度外交部曾于10月6日对外发布消息,坚称洞朗地区目前仍然〝维持现状〞。

印度官方对公众的解释是:印方一直对情况进行密切监控,但并没有发现中国军队在洞朗地区进行任何 〝违反双方协议的举动或工程建设〞,也没有发现影响印度〝核心关切〞的任何改变发生。

但这个说法在印度舆论界引发了不满与怀疑。

因此,有分析认为,西塔拉曼的本次中印边境之行意味着新德里对中印边境的〝最新异动〞终于做出了反应。

有消息指,中方的工程人员正在500名中共军人的保护下拓宽永备地堡工事附近的道路,此外,中共军方还在方圆10公里范围内部署了约1,000人的兵力。 而这些传闻让一些印度媒体在10月6日陷入了〝疯狂〞。

事实上,在今年8月28日中印军队在洞朗地区各自后撤一段脱离接触后,中印双方的军队在该地区都保持了高水平的戒备状态。

中印边界纠纷后,印度第17山地师下辖4个旅,每个旅3,000人,部署在印度、中国、不丹三国交界的中心地带。印度军方还于今年9月18日后调动了650名内政部直属的〝驻边境部队〞情报人员前往不丹及尼泊尔方向,印军还一直对中印边界地带的解放军调动保持着空军侦察。

据公开的资讯,西塔拉曼是莫迪〝强军〞方案的重要执行者,她的作用不仅仅是协助莫迪推动斥资1.5亿美元的旧武器更新及改善军备计划,她也是力主印军改革的一名干将,向来以身体力行著称。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:古韵)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题