世界杯虹吸咖啡大赛 赛前会台日冠军亮相

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年10月07日讯】2017 WSC世界杯虹吸咖啡大赛将在台湾举办,主办方邀请去年的大赛冠军佐藤成実示范冲煮技巧,吸引了许多咖啡爱好者。


一组一组虹吸壶内的水珠往上冲,世界杯虹吸咖啡大赛冠军佐藤成実,姿态优雅完成六杯虹吸咖啡,浓浓咖啡香弥漫整个会场,邀请台湾代表选拔赛冠军杨衣姗现场品尝。

台湾代表选拔赛冠军 杨衣姗:〝果香味跟水果的丰富味道是非常迷人的,然后甚至它后段有很长的甜感,也是持续的很久,然后真的很棒!〞

2016世界杯虹吸咖啡大赛冠军 佐藤成実:〝喜欢风味比较丰富的,花香比较明显的咖啡,喝了之后会有很多层次口感的咖啡。〞

拿过三届WSC台湾冠军的杨衣姗表示,烹煮虹吸式咖啡会使用中浅烘焙咖啡豆,掌握恰当的手法烹煮,可以完整粹取咖啡的甜度与胶质。

台湾代表选拔赛冠军 杨衣姗:〝虹吸式咖啡它其实最能够代表出咖啡里面,很丰富的味道,酸味、甜味,然后还有甘甜的风味,然后它其实口感是非常的优雅,非常的柔和。〞

中华民国对外贸易发展协会副处长 施玉霞:〝跟世界杯虹吸咖啡大赛结合,希望能够把国际展览加国际赛事,然后整合高雄的城市行销、观光。〞

原本在日本举办多年的WSC世界杯虹吸咖啡大赛,今年移师台湾并结合高雄国际食品展,这是台湾第一次举办世界杯的咖啡赛事,共有7个国家地区咖啡职人齐聚高雄,角逐世界虹吸咖啡冠军宝座。

新唐人亚太电视林宏观台湾高雄采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题