暴力镇压加泰隆尼亚公投 西班牙道歉

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年10月07日讯】接下来带您关注,针对加泰隆尼亚,独立公投所爆发的流血冲突,西班牙政府官员,今天首次,针对警方镇压独立公投,造成加泰隆尼亚民众受伤,表达道歉之意。


彭博新闻记者 MARIA TADEO:〝过了五天,终于得到西班牙的道歉。西班牙政府遭到欧盟不少抨击,因为上星期天发生的暴力事件。〞

西班牙的加泰隆尼亚官方代表米洛(Enric Millo),星期五在接受电视台访问时,为警方镇压独立公投,造成民众被打受伤,甚至住院道歉。这也是西班牙政府首次向加泰隆尼亚展现和解姿态。

不过,加泰隆尼亚议会仍不理会西班牙宪法法庭宣告违宪,决定在10日开议,当天自治区政府主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)也将发表公开演说。

加泰隆尼亚公民党成员 CARLOS CARRIZOSA:〝在今天与国会发言人的会面后,决定在下星期二晚上六点,召开会期宣布独立。〞

CNN记者:〝如果有任何独立的宣示,很有可能是由加泰隆尼亚自治区政府主席,普伊格蒙特,来进行宣布。〞

而对于加泰隆尼亚追求独立,欧洲议会也在几天前针对此议题展开辩论。认为加泰隆尼亚强行发起公投的自治政府,是破坏法治。欧洲议会发言人还提到,离开西班牙,就代表离开欧盟,意味着将对加泰隆尼亚进行边境管制。

西班牙第3大的凯克萨银行(CaixaBank)和第5大的萨瓦德尔银行(Banco Sabadell)宣布要把注册地址迁出加泰隆尼亚,要对加泰隆尼亚经济施压。不过,加泰隆尼亚独派心意已决,即使会在短期内影响景气,仍会力争独立到底。

新唐人亚太电视林妤综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题