红火龙果改善便秘 唯这种人应少吃

点此看大图片
火龙果中的果胶能促进肠胃蠕动,帮助排便。火龙果的升糖指数较低,但血糖值还是会上升。尤其是红色果肉的,因此,糖尿病患吃火龙果仍需要少吃。(pixabay.com)
广告

【新唐人北京时间2017年10月07日讯】火龙果常见有白肉及红肉2种,营养含维生素B2、B3、C、纤维素、葡萄糖及铁、镁、钾等,红肉的是甜菜红素含量最多的食物,有降血压、抗氧化、消火气及改善便秘等功效。


火龙果中的果胶能促进肠胃蠕动,帮助排便。火龙果的升糖指数较低,但血糖值还是会上升。尤其是红色果肉的,因此,糖尿病患吃火龙果仍需要少吃。

台北市立联合医院仁爱院区消化内科专任主治医师、肝胆肠胃专科医师吴文杰介绍,饮食清淡不代表不会有大肠病变,大肠长息肉或是早期癌症,几乎都不会有症状。

息肉虽非癌细胞,但常会引发病变而且会复发,建议50-74岁中年人应每两年做粪便潜血检查,或直接接受大肠镜检查,才有机会早期发现早期治疗。

另外,东京大学医学研究所毕,致力于长寿美容食品研究的Sugi Akatsuki特别整理出具有特别美容效果的健康水果。

火龙果的钾含量丰富,根据基隆长庚医院的水果类钾离子标准表来看,以每100g来计算,火龙果的钾含量为190,比西瓜的100多了1.9倍。多吃对脸部保养和体内都有清爽的效果。

火龙果和其他的水果一起打成冰沙的话,更能有效摄取种籽的营养。肾功能不佳者,应避免食用含钾量高的水果。

百香果的维生素A(胡萝卜素)含量丰富,并且能帮助细胞的新生、也富含对胎儿发育重要的叶酸,所以对希望怀孕的人、孕妇来说,是特别好的天然美容营养品。

百香果的籽含有丰富的膳食纤维,因此建议可以将籽一起打成果汁喝。

百香果属于凉性水果,因此体质虚寒的人建议适量摄取,另外百香果会促进胃酸分泌,因此患有消化系统疾病,胃肠不好的人应谨慎摄取。

无花果富含水溶性食物纤维果胶,除了整肠健胃还能美肌解便秘。此外,它还包含了一种叫无花果蛋白酶的蛋白质分解酵素,能够促进消化、防止宿醉。

将无花果干,当作减肥时的随身零嘴,帮助解馋无负担。 或者将无花果加入粥或汤品里一起熬煮,可有效治疗肠、胃炎并且帮助促进消化。

脑中风、脂肪肝、正常血钾性周期性麻痹等患者不宜食用无花果。

加州梅抗衰老、防贫血。加州梅富含钙、铁质,能有效改善贫血,另外它还包含一种叫氯原酸的多酚,具有良好的抗氧化作用。同时它的吸收活性氧素数值是蔬果、豆类中的第一名。其食物纤维及钾含量丰富,是理想的美容水果。

建议摄取其果干。日本著名健康网站〝肠道改善实验室〞指出,生的加州梅食物纤维含量为1.9g,干燥的果干则会增加到7.2g,且干燥的加州梅含有强力的抗氧化物质,有助于改善更年期症状。

一颗加州梅含有超过1公克的山梨糖醇,摄取过多可能引起腹泻,因此一天建议摄取量不超过120g。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题