不会走先学攀岩 澳洲女童16个月就能爬上20米高墙

点此看大图片
天才! 澳洲女孩不会走就学攀岩,不足岁半时4分钟就能爬上20米高墙。(Bella Rocks脸书)
广告

【新唐人北京时间2017年10月07日讯】澳洲一名3岁小女孩贝拉,在未学会走路前,已经学会如何攀岩。16个月大时,便可以在4分钟内,爬上20米高的石墙。令网友称奇,她的父母笑称,可能因为遗传了他们都热爱攀岩的基因。


贝拉(Bella Meriba)的母亲安迪(Andie Meriba)是一名攀岩教练,经常带着女儿去上班。在女儿3个月大时,安迪发现她非常有天分。当时她还不会爬,但却可以抓着安迪的臂凌空悬着,到6个月时她甚至可以凌空单手挂在床缘边。

安迪她笑称,自己在怀孕期间仍不时攀岩,可能贝拉体内遗传了攀岩的基因。

为了发挥贝拉的潜能,安迪在她8个月大还不会走路时,为她准备了一幅小小的攀石墙。没想到,贝拉非常喜欢,自此便不断攀墙,甚至可以说〝有点沉迷〞。

相关视频:

随后的圣诞节,安迪夫妇俩为贝拉准备的礼物当然又是墙,一幅2.2米高的墙,但她仍能轻松攀上。即使父母增加难度,贝拉依旧轻松完成挑战。她完全不会怕高,而且对攀岩非常热衷。

最后,安迪夫妇俩在房顶还装置了一些吊环,贝拉便单手抓着吊环飞来飞去。


到约16个月大时,贝拉便可在一分钟内攀上3.4米的墙,在4分钟内攀爬20米高墙。

相关视频:

安迪开始对她进行训练,具拉进步也非常快。不久她就可以在不需他人的提点,且无安全绳的情况下攀岩。

安迪称,贝拉非常有天分,往往能轻松找到最容易的方法完成挑战,而且她还懂得注意安全,决不会在他们不在场时尝试危险动作。

贝拉父母称,可以看出来,她是真心喜爱这项运动。他们也都相信,贝拉长大后会成为一名专业的攀岩选手。








(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题