抓孙政才灭江派希望 台媒:习近平动手清算江泽民

点此看大图片
台媒称,孙政才落马,清算江泽民和曾庆红为时不远。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2017年10月06日讯】港媒文章指,孙政才的政治生命走到尽头,不但孙的嫡系人马将被整肃,推举孙上位的政治势力也会被挖出。而台媒分析,孙政才属于江泽民班底,孙落马预示江泽民和曾庆红也将很快被清算。


10月6日,台湾《上报》评论文章指,习近平和王岐山联手,在中共十九大前拿下孙政才,等于撼动了江派从新掌权的希望,比当初周永康落马引起的震动要大得多。此举有力回击了江派在海内外的反扑,震慑了江派势力。

文章认为,习王除掉孙政才,打乱江派在十九大上的人事安排,再让亲信陈敏尔在重庆进一步肃清〝薄、王遗毒〞,最后动手清算江泽民曾庆红的日子也不远了。

香港东网3日的评论文章指,孙政才9月29日被双开后,按照中共权斗的决绝彻底,随之而来的是对孙政才嫡系的大扫除,凡当年孙政才提拔的,或者曾对孙表过忠心的官员,都会被归类为〝遗毒〞遭清洗。其中孙政才执政过的吉林省,已有多名地级市委书记都已被调查。

文章还指出,除了清理孙政才遗毒之外,还要〝深挖孙政才腐败案件背后的毒源〞,让那些提拔孙政才的〝伯乐们到阳光下晒晒〞。

文章说,孙政才为何被〝带病提拔〞为政治接班人?当年是谁提名孙政才进入政治局?中组部和中纪委又是如何调查考核的?上述问题证明,背后有一股政治势力,为了共生共荣的庞大利益,将孙政才推上了高位。

《上报》文章认为,提拔孙政才的这股政治势力,正是江泽民派系。

文章指,孙政才当年在北京农林科学院担任常务副院长时,江泽民的妹妹江泽慧正是林科院院长,是江泽慧把孙政才推荐给了江泽民。

文章说,胡锦涛当政时,权力被江派架空。因此,孙政才在此期间不断获得拔擢,并在江派的关键据点北京市、吉林市、重庆市等地先后担任要职,显示孙政才是被江派长期栽培。

到了2012年中共十八大时,江派对高层人事安排足以置喙,孙政才因此被推举为〝接班人〞,孙三个有力的后台分别是江派大佬曾庆红、贾庆林及刘淇。

文章指,孙政才在重庆主政期间,依照其前任市委书记张德江留下的格局,向江泽民靠拢,背叛反对薄熙来最坚决的胡温,这是孙政才被清算的真正原因。

此前,中共前大将罗瑞卿次子罗宇多次发表公开信,呼吁习近平清算江曾,结束中共专政,认为这是中国唯一的出路。

(记者桓宇报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题