庆祝登基50周年 汶莱苏丹乘镀金车辇游街

点此看大图片
汶莱苏丹哈山纳包奇亚,5日奢华的庆祝自己登基50周年。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2017年10月06日讯】富甲天下的汶莱苏丹哈山纳包奇亚,5日奢华的庆祝自己登基50周年。他身穿金色锦缎由王后莎雷哈和他们的子女陪同,乘坐50人拉动的车辇,接受子民祝福。


游街队伍中还有乐队演奏,这是汶莱苏丹登基一个月庆祝活动的高潮。镀金车辇所到之处,民众挥舞国旗夹道祝福,并向71岁的苏丹哈山纳包奇亚(Sultan Hassanal Bolkiah)欢呼。

哈山纳包奇亚在1967年登上王位,迄今已成为全球在位第2久的君主。

英国〝每日邮报〞(Daily Mail)报导,哈山纳包奇亚昨天由莎雷哈陪同,在王宫检阅了仪队,并接受21 响礼炮致敬,随后在王宫谒见室接待贵宾。

这座金色耀眼的王宫约有1800个房间。6日将举办国宴,届时各国领袖以及英国和中东王室成员将会会出席。

汶莱是个君主专制政体,因油气蕴藏丰富而跻身全球最富裕国家之列。

相关视频:

苏丹称谓


在伊斯兰教历史上,苏丹是一个类似总督的官职,作为称谓是最近才出现的翻译,最初是阿拉伯语中的抽象名词〝力量〞、〝治权〞、〝裁决权〞,后来变为权力、统治。最后,它变为对一个特殊统治者的称号等同国君的意思,被苏丹统治的地方,一般都对外号称拥有独立主权或完全主权。

(责任编辑:叶少飞)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题