分析:韩国怕打仗每天2次致电朝鲜 18个月没人接

点此看大图片
韩国怕打仗每天2次致电朝鲜 ,18个月没人接。(Chung Sung-Jun/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年10月06日讯】谁最怕朝鲜再次爆发战争?有分析认为,非韩国莫属。韩国外长日前表示,朝鲜半岛不能再次爆发战争。美媒近日也报导称,18个月以来,韩国每天2次致电朝鲜,希望和朝鲜缓和局势,但朝鲜从未接听。


朝鲜不间断的射弹和核试验,使半岛局势岌岌可危。彭博社10月4日报导称,韩国统一部(Unification Ministry)每天都派官员去板门店(Panmunjom)给朝鲜打电话,一天2次,时间分别是上午9时和下午4时。但是,18个月以来,朝鲜从未接听电话。

报导称,朝鲜加快了搞核试验的频率,韩国统一部此举则致力于增进与朝鲜的关系,期望以和平方式解决朝鲜问题。

据外媒报导,韩外长康京和9月25表示,朝鲜半岛不能再次爆发战争,韩美应严密管控当前状况,防止军事冲突发生和紧张局势升级。

分析认为,韩外长的话传递出韩国对战争的担忧。韩国感觉到了朝鲜挑衅带来的一些不确定性,担心朝鲜或美国突然作出一些超过韩国能够承受的事情。

朝鲜金正恩9月3日试爆核弹,引发国际社会强烈谴责。美国总统川普在联合国大会上称,金正恩是执行自杀任务的〝火箭人〞,并警告,美国有彻底摧毁朝鲜的军事能力。

而朝鲜不但没有收敛,反而声称要在太平洋上空引爆核弹,并威胁称将要击落美国飞抵半岛的轰炸机。

不过,有报导指,朝鲜连美国轰炸机飞近本土的迹象都察觉不了,更别提击落了。

有分析认为,虽然朝鲜不一定有击落美国轰炸机的能力,但如果朝鲜再来一次炮轰延坪岛事件,韩国就会陷入很尴尬的境地。

分析指,韩国现在非常难受,明明形势对自己很危险,却又无能为力。打,战略上对韩国很不利;忍气吞声,又无法向国民交待。

虽然不想看到战争爆发,不过在提倡对话方式解决半岛冲突的同时,韩国也正在独立研发两款可打击朝鲜空中力量的秘密武器。

据韩媒披露,目前韩军正在研发这种用于自主国防的新式武器——轨道炮和激光炮。

报导称,韩国国防科学研究院正在研发的轨道炮,也是超音速电磁射弹,但其火焰和炮弹都要小一些。预计将于本世纪20年代中期完成技术研发。

此外,韩军从1999年开始研发的、用于摧毁敌军电子设备的无核EMP弹,已成功完成百米距离外催毁无人机的试验,预计到本世纪20年代有望具备作战能力。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题