中秋夜流星撞云南 巨大爆炸〝把天空都照亮了〞(视频)

【新唐人北京时间2017年10月06日讯】中秋夜云南发生火流星撞击事件,引起哄动。当地藏族村民称,当晚听到巨大爆炸声,另有目击者称,流星把〝把天空都照亮了〞。有玄学家指,流星撞地是〝天降异像〞,已年届九旬、并传出中风半瘫的前中共党魁江泽民或命不久矣。


10月4日是大陆的中秋佳节,当晚8时20分左右,云南多地网民,目击到一颗巨型火球从高空坠爆。从网友上传网路的视频可见,一颗巨型火球从高空坠落,划破夜空。

云南保山目击此景的马姓女子表示,当晚约8时许发现天空中有亮亮的一点,〝开始以为是一只小飞虫〞,但接下来〝小亮点〞慢慢出现绿色、红色,亮光亦愈来愈大。〝光点〞最后落在云层中,并闪过一阵强光,〝把天空都照亮了〞,之后便消失在天际中。

火流星坠落时,丽江、大理、怒江、香格里拉等地都有网民表示目击了这一奇观,甚至有人指,流星坠落时,房子的门窗都在抖动。


中秋夜云南火流星撞地 巨大爆炸,〝把天空都照亮了〞。(视频截图)

香格里拉尼西乡的藏族村民此里顿珠称,由于事发时一家人正在家中看电视,故没有直接看到流星,但却听到巨大的爆炸声,且震感强烈,连村里的猪都受惊从猪圈跑了出来。

附近几十公里内的居民都有震感,当地村委会还特别一家一户打电话通知,提醒大家注意防备地震等情况。目前,当地政府仍在调查火流星对当地所造成的影响。

美国太空总署(NASA)也观测到火流星坠地的情况,并在中文微博称,4日晚8时07分05秒,地球发生一次小行星撞击事件,撞击地点为云南香格里拉市西北40公里处,爆炸当量相当于540吨TNT黄色炸药。

NASA微博称,小行星相对地球的速度为每秒14.6公里,空爆高度只有37公里,很可能有未燃尽的陨石落到地面。

中国地震台网通报则称,当晚8时9分,录到一次陨石坠地撞击事件,位置在云南省西北部,撞击威力相当于一次2.1级地震。

中国历史上讲究天人感应,天降陨石往往伴有大事发生。不少人认为此次云南陨石坠落是〝天降异像〞,可能预示有高地位者即将去世。周恩来、朱德和毛泽东去世的1976年,吉林也曾天降陨石雨。


香港东网引述香港玄学家周汉明分析指,此天象预示有领导人级人物将离世。而出生于1926年、91岁高龄的江泽民,因其命格属土,忌水忌金,而今年丁酉年尾水、金转旺,因此江泽民的健康将会受到威胁,〝依家系佢运势最弱嘅时候,对佢(江泽民)嚟讲系有一关要过。〞

另一名玄学家李丞责也认为,陨石坠落往往显示有重要人物的健康会出问题,而明年五黄星去了水、金位,名字中带水带金的人会受到影响。而江泽民的名字中正是带水。

5月,港媒曾报导说,江泽民4月17日傍晚再次中风,经随行保健的医生急救后被送往华东医院抢救,但下身瘫痪。

5月9日,网路热传江泽民病危入住上海华山医院。甚至有说法称江已在华山医院病亡,医院附近街道戒严,大批记者在医院外守候。

6月14日,《大纪元》引述北京一位红二代老干部透露,江泽民现在靠仪器维持着心跳和呼气,意识清楚不清楚都不知道。就算他能清醒过来,最起码瘫痪了。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题