朝核危机冲击平昌冬奥 法国:如情势恶化将不参赛

点此看大图片
朝核危机冲击平昌冬奥会,法国称,如果情势恶化将不参赛。图为平昌区赛场附近街道。(Sean M. Haffey/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年10月06日讯】朝鲜半岛因朝鲜(北韩)核武计划导致紧张情势升高,在离韩国2018年平昌冬季奥运会仅剩4个月之际,一些国家的奥运代表团已对此表现出焦虑不安之情,法国已率先表示,如不能保证安全,将不参赛。


2018冬季奥运会,将于明年2月9日~25日在韩国平昌(Pyeongchang)举办,该地距朝鲜边境只有80公里。

据法广报导,法国体育部长Laura FLESSEL现已公开宣布,如果情势继续恶化,无法得到保障安全,法国队将不去平昌。其它国家,包括奥地利和德国也都对此表示不安。

早在1988年首尔夏季奥运会开幕前几个月,平壤炸掉了一架大韩航空的波音飞机,机上115人遇难。朝鲜当时这么做的目的就是要破坏韩国的奥运会。

尽管爆发一场真正战争的概率很低,但因朝鲜不顾国际制裁,一意孤行开发核武。美国坚持称如外交选项无法解决,可能会考虑军事解决,外界担心战争可能一触即发。

不过,韩国正在竭尽全力,尤其是通过外交途径确保冬季奥运会的安全,并作出承诺:安全保障绝对是2018年平昌冬季奥运会的优先重心。

路透社之前报导,据韩国总统办公室指出,在与国际奥林匹克委员会(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)会面时,韩国总统文在寅(Moon Jae-in)表示,尽管朝韩严格而言仍在交战状态,但韩国已成功举办过多次全球运动赛事。

平昌冬奥会是韩国1988年举办首尔夏季奥运会之后,时隔30年举办的第二次奥运会 。

平昌冬奥会打出〝同一份热情 (Passion. Connected.)〞口号,在奥运会期间共将展开15个项目、102项比赛,因此平昌冬奥会将成为历史上金牌数量首次超过100枚的一届冬奥会,预计将有来自世界95个国家的6500多名选手参加比赛。

另一方面,朝鲜花样滑冰运动员廉太钰(Ryom Tae-ok)和金柱希(KIM Ju-Sik)上周末在德国比赛中,以第六名成绩得以进军平昌冬季奥运会。韩国表示欢迎,希望有更多朝鲜运动员能够得到这样的资格。

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题