川普新政:重整军威 守护美国 打击邪恶

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年10月05日讯】川普(特朗普)总统上任以来,不仅全力振兴经济,还大力推动美国军力的强化与革新,要用经济与军事实力,带领美国重返荣耀。请看本台的深入报导。


〝如果美国的经济垮了,我们的军力也会垮,如果我们的军力垮了,我们全世界都会垮。〞

经济与军力,是美国国力最重要的两大支柱,缺一不可。川普对此心知肚明。

他上任后,除了大刀阔斧的推动经济改革、创造就业之外,另一个重要工作,就是启动大规模的军事重建工程。

〝我就任总统时首次发布的行政命令之一,就是要重建我们的武装力量〞

川普下令国防部长马蒂斯,检视美军的战力和导弹防御系统,准备重建美国的国防实力。

〝多年来,我们政府让军队受制于难以预料的低度资金,让军事国防出现灾难性的退缩。你们还记得吗?〞

根据统计,在里根总统任内,当时美国强力打击苏联与共产主义,每年军事预算高达1.1万亿美元,是史上最高。

但此后却逐年衰退,到了奥巴马任内,军事预算被删减到6100亿美元,创二战以后的最低点。军费不足,导致美军的装备缺乏维修,人员训练也不足。

〝一艘美军驱逐舰与货轮,在日本外海碰撞后,有7名水手失踪。〞 

〝美军导弹驱逐舰麦凯恩号,与利比里亚油轮碰撞后受创。〞 

早在总统大选前,川普就主张要提高军事预算;加上近期来,朝鲜政权不断挑衅国际社会,更凸显美国重整军力的重要性。

9月18日,参议院通过7000亿美元的国防预算案,支持川普的强军计画。

其中6400亿用来支应国防部的日常运作、采购军备武器以及人事费用;另外600亿,用来支应美军在海外的军事行动。

〝身为最高统帅,我承诺要让美国军队拥有这个星球上最好的训练,最好的军备,以及最先进的科技战斗力量。〞

不但要改善军备、加强训练,军队规模也要持续扩编。

在2001年,美国陆军兵力有48.5万人。〝911〞事件发生后,小布什政府扩增兵力,2010年时一度增加到56万人,但就在奥巴马连任后,又大幅裁减军力。
到今年1月,奥巴马卸任时,美国陆军只剩下47万人。

川普上台后,再次扩大募兵,并将军人的薪资提高2.1%,让军人与眷属可以享有更好的待遇。

到今年10月,陆军初步增加到47.6万人,海军增为32.4万人,空军则增加到32.1万人。

川普透露,未来的强军目标,要将陆军兵力增加到54万人,海军船舰扩增到350艘,空军战斗机则要达到1200架的规模。

川普还下令禁止变性人参军,改善退伍老兵的医疗服务,并加强网络国防的作战能力。

〝我们的军力,很快将达到前所未见的强大。〞

虽然川普的强军计划才刚刚启动,但已经陆续取得重要成就。

首先,川普上任后,下令美军协同联军,全力围攻伊斯兰国ISIS。

短短五个月内,为伊拉克与叙利亚收复了三分之一的失土,面积将近8000平方英里。

而美军与联军歼灭了6万到7万名ISIS成员,比去年12月,增加1万到2万人。

此外,今年4月,叙利亚政府对平民发动化学武器攻击,造成严重死伤。

川普随即下令美军军舰,发射59枚巡弋导弹,将叙利亚空军基地夷为平地,摧毁20架战机,彻底震慑阿萨德政权。

这次的军力震慑,也进而促成了7月份的叙利亚停火协议,让叙利亚西南部长达六年的战火,终于落幕。

〝我们要捍卫我们的人民,我们的国家,我们的文明,不让任何人胆敢威胁我们的生活〞

以战止战,止戈为武。川普全力重建美国的雄壮军事能量,不但为了守护美国人民的安全,也守护着国际社会的和平与人权。

新唐人专题组综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题