毒杀金正男证据浮出 2女嫌衣服有VX降解迹证

【新唐人北京时间2017年10月05日讯】朝鲜领导人金正恩的兄长金正男,年初在马来西亚吉隆坡机场遭到VX神经毒剂攻击后,器官广泛受损,被救护车送往医院时,却在途中身亡。暗杀案2日在法案开庭审理,2名涉嫌女子均不承认犯案。5日一名化学家作证表示,2名女子衣服上有发现用来谋杀金正男的神经毒剂迹证。


2涉案女子衣服 发现VX神经毒剂降解产物


印尼女子席蒂艾沙(Siti Aisyah)与越南女子段氏香(Doan Thi Huong)被控于今年2月13日在吉隆坡国际机场以VX神经毒剂抹在金正男脸上暗杀他。但2人均不认罪。

政府化学家苏布拉玛宁(Raja Subramaniam)5日在吉隆坡近郊的沙阿兰(Shah Alam)高等法院供称,他在席蒂艾沙和段氏香衣服上发现VX神经毒剂迹证。

苏布拉玛宁说:〝我们在席蒂艾沙无袖衬衫上发现VX神经毒剂降解产物。〞

苏布拉玛宁说,他在段氏香执行毒杀时所穿的T恤上面发现已经降解的纯VX神经毒剂,以及用以制造毒剂的基本物质。那件T恤上印有意思为大笑的英文字母缩写LOL。

他说,段氏香剪下的指甲上也发现这种毒剂的迹证。

段氏香穿着印有意思为大笑的英文字母缩写LOL,发现已经降解的纯VX神经毒剂。(视频截图)

法医检验:金正男死于VX毒剂 律师辩称:2女没有接触


3日,席蒂艾莎的代表律师魏顺成曾引述证人病理学家诺拉希金的供证报告,向媒体表示,可以证明2名女被告在事发被捕时的胆硷酯酶(cholinesterase)属于正常指数,说明2人并没有接触到VX神经毒剂。

魏顺成还说,目前仍未证实金正男是否为VX所害,需等待化验专家供证后方可知晓。

对于为何2名被告的胆硷酯酶(cholinesterase)指数正常,诺拉希金在庭上回应称,如果用毒者事先服用解药,或戴上手套,或事后用肥皂洗手,那么毒素就不会对其造成很大的影响。

吉隆坡中央医院法医部主任莫哈末沙(Mohamad Shah Mahmood)3日在出庭作证中则表示,他由检验结果判定金正男〝死于VX毒剂〞,并排除其他可能性。

法新社报导,5日化学家苏布拉玛宁的证词,是2名涉案女子与毒杀金正男的VX神经毒剂有直接关连的第一个证据。


印尼女子席蒂艾沙(右)与越南女子段氏香(左)被控于今年2月13日在吉隆坡国际机场以VX神经毒剂抹在金正男脸上暗杀他。(视频截图)

相关视频:

(责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题