广西学信贷投资受害人欲跳楼讨钱

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年10月05日讯】首先来关注中国的消息。10月4号,数十名来自全国各地的〝广西学信贷平台〞投资受害人,爬上广西南宁市民族商场楼顶,想用集体跳楼的方式讨还血汗钱,然而,他们全被抓捕,至今仍没有被释放。


4号早上,20多名学信贷网络金融平台投资受害人爬上广西南宁市民族商场楼顶,他们身穿统一的T恤,手持横幅:〝学信贷诈骗血汗钱,求周市长主持公道!〞〝要求警方立案,曾景还钱!〞并呼喊口号。

投资受害人姜先生5号告诉《新唐人》,这些维权者当天晚上8点被抓,至今仍未获释。

投资受害人姜先生:〝当时是带到西宁区公安分局的一个派出所。据了解,今天早上5点钟,又转移到新明分局的一个派出所。到现在为止都是不准见人,不准送餐、不准喝水,手机全部没收,联系不上任何人,打他们公安局的电话,包括110,都是态度非常恶劣。〞

据了解,学信贷网络金融平台是广西政府有关主管部门批准成立的,由广西学信融经济信息谘询有限公司运营,公司法人代表曾景采用发布虚假标的方式,诈骗2亿元之后跑路。9月18号,该公司发布清盘公告,投资人从此走上了维权路。

投资受害人杨女士:〝它一直说,只让我们签百分之五,就是先兑付百分之五,清盘公告不是说,两年之内全部都还清,而这种方式我们不能接受。20多万的人签了百分之五才拿1万块钱啊,后面的它兑不兑付,谁也不知道,对吧!〞

姜先生透露,相信政府才会投资的,但出事后,所有相关部门都在踢皮球。

姜先生:〝它的很多证都办下来了,政府给它批的这些,很多牌匾都是政府给它背书的。这个事件涉及到全国上下数千人,金额1个亿,很多都是涉及到身家性命,所以没有办法,全国各地的人先后数百人到南宁,去了很多地方,杭州(平台的股东所在地)这边也去了十多个相关部门,全是踢皮球,没有一个人处理。〞

姜先生表示,自己投资了395万人民币,那是他的身家性命,由于求助无门,一些投资人才想到采取集体跳楼的方式维权,没想到遭到抓捕,投资人目前对政府失去信心,有人甚至表示要打倒共产党。

新唐人记者常春、陈洁、元真采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题