专访加拿大卡城三位热门市长候选人(下)

点此看大图片
现任市议员沙博特(Andre Chabot)于9月26日做客卡尔加里大纪元演播室,就经济、税收、公共设施、市议会效率、人权等热门话题分享看法。(大纪元)
广告

【新唐人北京时间2017年10月04日讯】距离10月16日市选投票日越来越近,市长一职将花落谁家呢?最有竞争力的3名市长候选人之一、现任市议员沙博特(Andre Chabot)于9月26日做客卡尔加里大纪元演播室,就经济、税收、公共设施、市议会效率、人权等热门话题分享看法。他将与现任市长南施(Naheed Nenshi)以及前亚省保守党党领史密斯(Bill Smith)竞争市长一职。


沙博特(Andre Chabot)在任卡城第十区市议员超过十多年,为何放下可轻松连任的市议员一职,而角逐市长的位置?有十多年市议员的经验,他看到了现任政府的哪些问题?又有何计划扭转卡城陷入低谷的经济大环境?面对遥远国度发生的人权迫害,沙博特没有像很多人那样推给联邦政府,他认为面对那里的迫害匹夫有责,原因何在?

候选人履历 沙博特(Andre Chabot):

2005年至今担任第十区市议员 ,曾经营电子零部件企业18年,建筑领域工作超过10年;第四代移民,育有4名女儿及6名孙子。

采访视频链接:https://youtu.be/2B0_V-u-t2M



对沙博特(Andre Chabot)采访内容的文字整理:



沙博特(Andre Chabot)在任卡城第十区市议员超过十多年,正竞选市长一职。(大纪元)


记者:您可以向我们读者介绍一下自己吗?

Andre Chabot :当然。 我的名字是安德烈.沙博特,我正在竞选卡尔加里的下一任市长。 我已经在市议会工作近13年了,与其他竞选人相比,我有更多的经验,我认为对未来的四年来说,经验将会非常重要。我来自建筑行业,度过了10年时光,然后进入了电子产业,做了18年。在运营公司中我做了所有事情,从运输到接收货物。而我是在西部出生和成长的第四代加拿大人,所以我真正了解西方热情好客的价值,我相信是时候把我们的城市呈现在地图上。卡尔加里市势头已起,卡尔加里市应该在创造风潮。所以,我认为现在是卡尔加里向世界呈现自己,一个充满热情和创新的城市,它推出新的企业和创业精神。

记者:为什么想到参与竞选市长而不是继续做市议员?

Andre Chabot:在做了两任市议员后,有一天,Dave Bronconnier宣布,他不想再竞选市长连任了,我就考虑参选市长。但是,因为我的好朋友Ric McIver决定参加市长竞选,我不想把右派保守党的票分流,所以我让Ric竞选了。然后,当Nenshi赢得了选举,我想〝你知道,这就是他们想要的市长,那我要尝试去和这个人一起工作〞。在和他一起工作了七年之后,我想,〝现在是时候让不一样的人来做了。〞

当Nenshi第一次来到市议会时,带来了一些好的想法,但我认为他将自己的位置放在工作之前。所以,我觉得任何一个人都不应该把自己的位置放到工作之前,参加市长竞选和当初我决定参加市议员选举原因是一样的,我认为我可以比现任市长做得更好,这也是我竞选市议员的唯一原因,是因为我认为我可以做得比当时的议员更好,那就是为什么我竞选市议员。这也是为什么我现在竞选市长。

记者:作为市长你怎样看待经济和失业的问题?

Andre Chabot:在当前经济形势下,创造就业显然是关键所在。但不仅仅是创造就业机会。也是需要平衡卡尔加里人的需求和我们拥有的财政资源。我们的资金来源有限。唯一真正的机会是增长经济,这将创造新的税收,而不必增加税收,作为公司更有效率。现在,我们过分专注于将物业税用作项目资金,而物业税应主要用于运营。但创造就业也重要。

像新的冰球场肯定会对卡尔加里市有好处。我知道卡尔加里体育娱乐公司表示谈话终结。他们不再回到谈判桌,但这并不意味着类似冰球场的想法就完结了。我认为一个新的冰球场将有助于刺激发展。它也将创造大量的工作。但为什么停在那里?为什么止步于新体育场?我们需要一个新的足球场。资金这些事情是下一个问题。而我认为,因为卡尔加里体育娱乐公司已经说:〝不。〞也许我们应该联系私人金融机构。在资金方面,建立代表政府和人民的委员会来监管,让我们建造新设施而不使用物业税,并实际拥有可以控制的冰球场所。

记者:对承担这些税款的商家你有什么要说的吗?

Andre Chabot:这是我们一直在考虑的问题。很久以前,当我们看到税务负担从市中心转到外围地区这种巨大改变时,我提出了一个动议,我说:〝如果我们真的要提供分期付款的方式,那么它应该是在更长的时间段内分期的。 当时我建议的是建立一个税务递延帐户,在税务负担转移到外围地区时,将市中心亏空部分纳入帐户,然后在负担移回到市中心时使用那种差别来偿还亏空税款,这样可以减轻商户的税务负担,至少在最初的时候,他们还可以支撑下去。

但是最终的解决办法是与省政府合作,通过改变现代化的〝市政法〞以及〝城市宪章〞,寻找根本改变税收制度的方式。

目前零基础的税制及收入中性计算系统,在收入行业发生巨大转型时,非常不适用。我们可以通过创造一个子类别,根据行业进行分配,这样当收入在一个行业发生重大改变时,不会导致其它行业税务的突然增长。当然,这只是我的一些建议。

记者:听起来好像要对这个系统做一个根本的改变。

Andre Chabot:绝对的。这不是我们可以独立做的事情。这就是为什么我在过去12年中一直在与各级政府建立关系,与每个党派的代表建立关系,因为你永远不会知道谁将上台。所以,保持关系很重要。而且不仅仅是对于各级政府,对市议会也是一样的。

如果你和市议会成员没有很好的关系,你就很难办事。你需要有一种关系,人们才会聆听你,你才能影响他们的投票。最终,市长应该扮演一个有影响力的领导者的角色。 责任、受人尊重、经验,这些是我竞选的三大主题。

记者:您将如何平衡经济发展与人权?

Andre Chabot:作为市议会成员,我们实际上已经解决了这个问题。我们有一个道德采购政策。所以,任何与卡尔加里市的交易,我们都会寻找实际遵守伦理采购政策的公司,这是针对那些违反人权的国家和机构,而不仅仅是针对某个国家本身。即使是这个国家,尽管某些雇主内部可能存在问题并不意味着国家本身在全国范围内的侵犯人权行为。不过,如果我们要鼓励有人来卡尔加里来开厂,我们要确保他们遵守我们的政策。所以我会继续支持议会已经批准的政策。

记者:你如何利用作为市长的影响力来帮助停止迫害法轮功?

Andre Chabot:我刚刚才知道这个情况,我认为这是一个可怕的、令人震惊的事情。它需要解决,但这不在市政府的职责范畴。不过从影响力的角度来说,我明白它的重要性。我看了很多关于它的视频和纪录片,我确实明白这是一个巨大的问题。它本质上是种族灭绝,这是错误的。我非常乐意与其他当选官员进行这方面的谈话,主要是联邦官员,看看我们有可能做什么,包括制裁。

记者:卡尔加里西北部的中国人对学校,体育设施和公共交通工具⋯⋯

Andre Chabot:我非常支持公共交通的原因很多。一,因为它减少了道路拥挤。我们市议会好像有一个CIF基金,市议会批准每年拨款42亿美元专门建设新设施。我们在Rocky Ridge区有一个新的设施,可以解决西北区的部分需求。我们必须平衡市民需求与市政资源。所以,我支持新的设施,我知道我们专门为此提供资金,同时我也相信谨慎乐观。不要过度承诺。低承诺,高实现。所以,我相信要根据我们的实力来尽力地做。

记者:市议会的统一受到质疑,你对此有何反应?

Andre Chabot:我会说,如果你跟任何一个议员说话,他们都会说我很好,即使是那些不喜欢我的人。因为我尊重他们,我认为尊重是一个双向的反应。如果你想得到别人的尊重,你首先得尊重别人,我已经和现任议员建立了这种关系,而且不只是现任议员,还有许多候选人。所以我觉得我可以在议会中产生凝聚力,确保每个人都知情,提供简化版的案列说明。

议会现在最大的挑战之一就是阅读这些材料以及搞懂这些材料的意思。我的意思是说,几乎不可能读完它,除非你是一个像我一样的快速阅读者,而且你从记录开始。即使这样,要完全读完它也是一个挑战。

为了明白日程安排,需要一周100小时的工作量,简化版案列,就像一个主要的概括,或者是综合性总结,就像一个6、7页长而不是200页长的案列呈现在每个议员面前,让他们都能更好的理解。互相尊重和理解,尊重的方式能增加议员之间的凝聚力。

记者:这是你提出来的一件事情。

Andre Chabot:这对我已经是习以为常的事情。无需左思右想,这是我日常生活中每天在实践的东西。

记者:你有什么优势来竞选市长?

Andre Chabot:我想这关系到我在学校里跟孩子们说的话。(这个决定是基于)我们的经验总结得出的,我个人在一生中做了很多事情,我对我所做的一些决定将在下属环节要产生的影响非常了解。但我做决定的时候我不只是在高层做决定。我会考虑全局,我们的决定的整体方案。所以我知道如果我在高层做决定,它会影响到一线工人,以及如何影响一线工人。

因为我从事过从蓝领到白领的许多工作,我觉得我可以跟各阶层的人交流,能理解各阶层的人,而且不只是倾听,而是理解人们想要描述的都是有价值的。丰富的经验、经验、经验,这是至关重要的。如果你想运作一个城市,如果你想成为阿尔曼德,你可以进行很多的在职培训,但这不是最重要的。

如果你想成为卡城市长,你必须成为市议员中最有知识的人。就市议会而言,并不一定是最聪明的人,因为有许多这方面的专家为这个城市工作,他们比任何一个议员都了解这些事物,因为他们用毕生的精力来处理这些事情。但作为议员的领导,市长必须是当选议员中最有知识的人,我想把这个事情提到台面上来。

记者:对你来说最大的挑战是什么?

Andre Chabot:我想说我最大的挑战是也许我不是最有个人魅力的人。我更多的是,你可能看到我有点不同,但一般的民众不会认为我那样,因为我不是一个追名逐利的人。我是一个踏踏实实干事的人。我最大的挑战是让民众认识到我是一个能为他们办事的人。这不是为了让我自己看起来更好,而是我怎样做能让卡城民众更受益?这也是我一直努力的方向。

就像我的孩子老问我,〝老爸,你怎么还这么拼?你知道,我们有一个非常受欢迎的市长了?〞我说,〝我不认为我们正走在一条正确的路上,能保证财政的长期稳定。我们需要让我们市政府的财务管理更合理。我觉得这是我的使命。〞他们说,〝哦,这就是为什么要竞选市长的理由吧。〞

记者:你有什么话要对大纪元的读者说的吗?

Andre Chabot:那么对于所有的人来说,我可以说是第四代出生和在这儿长大的加拿大人。一个从挖沟开始一直做到经营一家电子产品配送公司的人,对于我生活经历过的事情,我一直感到非常的荣幸和快乐 。在我做过的所有事情中,我最热爱的就是当下正在做的事情。所以我希望有机会,在你们的支持下,继续来做这些事情,那就是尽我所能,为你,为卡城市民服务。感谢你在过去12年来对我的支持,让我有重新被选的机会。

──转自《大纪元》(记者黄钟乐、陆心卡尔加里报导)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接: 加拿大卡城市长热门候选人专访(中)
相关链接: 加拿大卡城市长热门候选人专访(上)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题