周永康薄熙来中秋节吃什么? 盘点秦城监狱高官食谱

点此看大图片
中共最大〝老虎笼〞——秦城监狱。(网络图片)
广告

【新唐人北京时间2017年10月03日讯】周永康薄熙来中秋节吃什么?临近中秋,中共最大〝老虎笼〞——秦城监狱高官食谱,再度引发外界关注。尽管这座中国第一监狱的内情严格保密,但从坊间流出的一些信息中,发现在秦城监狱内关押的高官们,在中国大的节日中,也有伙食方面的福利,他们平日里吃的东西,按级别不同也有差别。


秦城监狱的前身是民国功德林监狱,监狱座落在京北燕山东麓,昌平县兴寿镇秦城村。这座监狱有四座监楼,背倚小山,面朝原野,独立坐落,附近无任何村庄。

文革时期,由于高级〝囚犯〞增多,1967年,秦城监狱又增加6栋楼房和6个院子。对于省部级贪腐官员犯罪,都被送到秦城监狱服刑。

曾参与审判〝四人帮〞的法官王文正此前披露,秦城监狱的设施和条件,〝远远超过当时中国普通人家的居室〞。

据报导,监狱里高官的监房约20多平方米,铺着地毯,床是沙发床。每间监房都有独立卫生间,带脚踏式冲水的抽水马桶。房间内墙壁经过特殊处理,防止囚犯自杀,室内所有永久性设施都被去掉稜角,打磨成圆形。

牢门是铁皮包着的木门,门上方和厕所都有〝窥孔〞,供哨兵24小时监视。

曾任秦城监狱监管处处长的何殿奎表示,这里高官的伙食标准都是按部长级待遇。早餐有牛奶,午晚餐是两菜一汤,饭后有一个苹果。还发固体饮料。

给他们做饭的是北京饭店调来的乙级厨师何殿奎回忆,食物中还配有海参和鱼翅。

据称,秦城监狱里的囚徒可以〝读书看报〞,每天晚上还可以看电视,每周单独放风多达6次。报导说,这些下马官员们可以不用穿黑色的囚服,改穿家人提供的衣服。

中共十八大以来,不少官员被关进了秦城监狱,周永康薄熙来、王立军等人都在秦城监狱服刑。

据悉,在秦城监狱,被关押的官员不允许与其他犯人见面,因此虽然关押的许多高官彼此相识,但他们并不知道彼此都关押在秦城监狱。

2012年8月,香港《开放》杂志发表了裴毅然撰写的《来自秦城的报告》一文。该文介绍,秦城监狱的四个监区关押不同级别的犯人,条件可谓有天壤之别。

文中写道,204监区关押级别最高的中共官员,伙食标准比照省部级,菜肴包括鱼翅、海参。

如果此种说法属实,则表明关押在此处的周永康、薄熙来等省部级大老虎,他们的伙食待遇应该不差。

而条件最差的201监区,关押级别较低的中共官员,一天供应五个窝头。早餐一窝头、一碗玉米粥,一碟咸菜;午餐晚餐各两窝头,一碗开水熬白菜。

秦城囚犯吃不到鱼,怕鱼刺成为自杀凶器。过年改善伙食,给几块鸡和抽去刺的鱼。1978年,某中央大报登载消息,说中共前党魁毛泽东的妻子江青在秦城监狱里曾经偷馒头藏在衣袖里,被监管人员发现后,给了她一顿训斥。

不同时期,秦城监狱的伙食待遇也有不同的变化。据披露,当年中共老军头,林彪手下〝四大金刚〞之一的邱会作被关入秦城监狱后,伙食标准一天一元,每顿只供应一个粗糙玉米窝头或一碗粗米(沙子特多)加一碗菜汤,每天实仅二角,还不能保证是热的。

看守有时不将饭菜送到室内,从牢门下面约二十公分的小洞塞入,要犯人像狗一样伸手去接。原北京市市长陈希同1998年7月31日被关入秦城监狱后,曾以绝食的方式抗议恶劣饮食致病。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题