川普推特表态:与朝鲜谈判是在浪费时间

点此看大图片
美国总统川普10月1日再次通过其官方推特账户,就朝核问题发表言论,他说与朝鲜的任何对话都将徒劳无功。(Alex Wong/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年10月02日讯】美国总统川普(特朗普)10月1日再次通过其官方推特帐户,就朝核问题发表警告言论,他说与朝鲜的任何对话都将徒劳无功。


美国国务卿雷克斯.蒂勒森与中国领导人习近平会面后,首次向外界证实了美朝两国存在有〝2或3条〞直接沟通渠道的消息。而美国国务院立即发表声明指,朝方至今为止并没有展现出愿意就半岛无核化问题与美国进行谈判的意向。

10月1日,川普总统也发推文说,〝我告诉蒂勒森,我们令人赞叹的国务卿,尝试与小火箭人谈判是浪费时间〞;〝省省精力吧,雷克斯,我们要做该做的事!〞

另据韩联社报导,韩国总统府发言人朴洙贤当日也表示,韩美两国一直在最大限度施压制裁、力促朝鲜重返对话轨道的同时,开展密切合作维持与朝鲜的对话渠道,但正如美方所说,至今没有任何迹象表明朝鲜有兴趣进行认真的对话。

朝鲜进行第六核试爆后,面对安理会最新制裁决议,9月15日,再次试射中程弹道导弹,继续以武力挑衅国际社会。

9月19日,川普首次在联合国大会发言,他以〝火箭人〞来形容朝鲜领袖金正恩,认为金正恩政权正走上自杀之路,并警告,如果美国被逼保护自身和盟友,朝鲜将被彻底摧毁

曾供职于中共中央党校学习时报报社的大陆知名评论员邓聿文,在英国《金融时报》发文指,如果金正恩一意孤行,让美国评估认为平壤的核武发展已经达到输出大规模杀伤性武器阶段,或者,平壤的一再挑衅对韩日等美国盟友构成直接和现实的危险,美韩对平壤进行先发制人的打击就成必然。

作者认为,对平壤来说,它已经丧失平稳转型的一切可能性,最终等待它的必然是崩溃,只是时间早晚而已。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 川普拒绝与朝谈判:蒂勒森在浪费时间
相关链接: 普联大发前所未有警告:若无选择将〝完全摧毁朝鲜〞
相关链接: 川习通话商量处理金正恩?北京事先提出一条件
相关链接: 天意还是巧合? 太阳风暴打乱朝鲜〝捣弹〞
相关链接: 港媒:金正恩想浑水摸鱼 中美只有一策应对
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题