涉接受政府补贴 美将对庞巴迪祭出重税

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年09月28日讯】周二晚,美国商务部裁定,认为加拿大飞机制造商庞巴迪,涉嫌接受政府补贴,以不公平的价格在美国市场从事销售竞争,美国将对庞巴迪开罚重税


波音公司向美国政府指控,庞巴迪去年获得达美航空75架C系列飞机订单,是通过不公平的补贴政策来争取市场。

C系列飞机的公开定价为每架8000万美元,尽管飞机厂商给出优惠折扣的现象十分常见,但波音公司指出,庞巴迪最终卖给达美航空的售价竟然只有1960万美元。

虽然庞巴迪与达美航空都否认这一说法,但美国商务部仍然认定,庞巴迪涉嫌不公平竞争,并对庞巴迪飞机征收220%的反补贴税。

OANDA高级市场分析师Craig Erlam:〝这对庞巴迪来说是个巨大打击,对北爱尔兰和(英国首相)特雷莎.梅也是一大打击。〞

庞巴迪航空部门在全球有28500名员工,其中有4000人在北爱尔兰,因此庞巴迪受罚也引起了英国政府的强烈关注。

英国国防大臣迈克尔.法伦:〝波音公司是英国重要的防务伙伴,也是上一次防务评估中的最大赢家之一,而他们现在的行为却不是我们想从一个长期伙伴那里看到的。〞

由于英国正面临严峻的脱欧谈判,担心如果庞巴迪因此宣布裁员,将会对英国经济与政治带来一定的冲击。

英国商务能源及产业发展大臣Greg Clark:〝我们将与加拿大政府充分、密切合作,推翻这项裁定。〞

新唐人记者乔安综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题