房峰辉张阳再缺席重要会议 或坐实出事传闻

点此看大图片
中共联合参谋部原参谋长房峰辉与政治部主任张阳再度缺席在北京举行的〝成就展〞。(网络图片)
广告

【新唐人北京时间2017年09月26日讯】近日,习近平等7名政治局常委及军委高层等副国级以上高官,出席在北京举行的〝成就展〞,而前军委联合参谋部参谋长房峰辉和军委政治工作部主任张阳再度缺席,或进一步坐实两人被调查的传闻。


根据新华社9月25日通稿,宣传习近平执政5年的〝成就展〞9月25日上午在北京开幕,除习近平等七名中共中央政治局常委外,还有在北京的中共中央政治局委员、中央书记处书记,中国全国人大常委会副委员长,国务委员,最高人民检察院检察长,全国政协副主席以及中央军委委员等副国级以上高官,参观了展览。

但参观展览的中共中央军委委员中,却不见中共联合参谋部原参谋长房峰辉与政治部主任张阳。被外界认为再次间接证实了两人落马的消息。

9月6日中共军方公布的〝十九大〞代表的名单中,房峰辉和张阳双双落选。

8月26日,中共官媒报导,中共中央军委联合参谋部参谋长已经换成了李作成。

9月1日,港媒星岛日报报导,中央军委联合参谋部前参谋长房峰辉、政治工作部主任张阳和副主任杜恒岩三名上将现正接受调查。

9月2日,日本《产经新闻》援引消息来源报导称,房峰辉和中共中央军事委员会政治工作部主任张阳,因涉嫌违纪正在接受调查,目前在中央军委所在的八一大楼内被〝双规〞。

9月4日,路透社援引三名消息人士的话称,房峰辉因贪腐问题正在接受调查询问。

报导还说,现在不清楚房峰辉被讯问是否会发展为被正式起诉。中共官员有时候会受到非正式的讯问,然后获释。

港媒称,房峰辉、张阳等人落马,均是习近平在军中〝全面彻底肃清郭徐流毒〞的一部分。

房峰辉、张阳被指〝十八大〞之后仍〝带病上岗〞,5年来,他们虽然高喊拥〝习核心〞,但行动上却与习近平保持距离,心怀旧主。因此,退休时被习近平下令调查。

不过,对于房峰辉、张阳去向,目前为止中共官方和媒体不证实,不否认,不评论,也不报导。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题