朝鲜咬定美国向其宣战 五角大楼:未宣战 但今晚就可奉陪

点此看大图片
朝鲜外相咬定美国向其宣战,扬言欲击落美国战机。美国国务院发言人卡蒂娜.亚当斯(Katina Adams 图)25日回应称:〝美国没有向朝鲜宣战。〞 (Win McNamee/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年09月26日讯】朝鲜半岛局势持续紧张,朝鲜(北韩)周一(25日)自称美国已经宣战 ,欲炸毁美战机。美国白宫当天驳斥此说法〝荒唐〞。针对平壤的不断挑衅,五角大楼表示,美国已经准备好,随时可以跟朝鲜开战。


朝鲜自称美国已经宣战 欲炸毁美战机


朝鲜外相李勇浩周一(25日)在离开纽约前一口咬定,美国总统川普特朗普)推文称,〝我们的领导阶层来日无多〞是〝向朝鲜宣战〞,并扬言因为美国的宣战,平壤有权击落在领空外的美军轰炸机。

美国国务院发言人卡蒂娜.亚当斯(Katina Adams)回应称:〝美国没有向朝鲜宣战,因此坦白讲,那是荒唐的说法。〞

白宫发言人桑德斯强调,美国的目标依然没变,将继续寻求朝鲜半岛和平无核化。美国将通过尽可能地施加最大的经济和外交压力实现这一点。

针对李勇浩当天扬言可以〝击落美国轰炸机〞的说法,亚当斯表示:〝没有国家可以射击国际领空或国际领海上其它国家的飞机或船隻。〞

五角大楼:今晚就可以开战


对此,美国五角大楼发言人曼宁(Rob Manning)当天回应,坚决捍卫美国自由飞行的权利。他说:〝美国有权在全球任何法律许可的国际海域的国际领空飞行、航行和执行任务。〞

〝美军将会采取一切方法,确保我们的盟友、我们的伙伴和我们的祖国安全,所以如果朝鲜不停止这种挑衅行动,我们将向总统提供各种选择来处理朝鲜。〞他说。

针对李勇浩说的,川普总统的言论等于对朝鲜宣战时,曼宁表示:〝作为国防部,我们的工作就是给总统提供军事选择,我们将继续这样做,我们有强大的武器库和多种军事选项供总统使用。所以,届时总统可以决定他如何处理朝鲜和(金家)政权。〞

曼宁补充说:〝我们已经准备好,今晚就可以开战。〞

川普:如果朝鲜袭击美国,〝那么它的日子不长了〞


川普总统9月19日在联合国大会首次亮相的讲话中表示,朝鲜领导人金正恩是自寻死路的〝火箭人〞,他并警告平壤政权,它正走在可能将自己引向〝彻底毁灭〞的路上。

周六(23日),朝鲜外长李勇浩对美国发出挑衅性的言论,称朝鲜可能在太平洋上空试爆氢弹。

对此,川普总统在推特上发文称,如果朝鲜袭击美国,〝那么它的日子不长了 〞

另外,美国国防部长马蒂斯周一启程前往印度访问时,亦有回应李勇浩在联合国大会上的挑衅发言,指朝鲜威胁在太平洋试爆氢弹是无视全球人民的安危,行为令人震惊及不负责任。

不过,他拒绝评论,一旦朝鲜把威胁付诸行动会否导致战争。

韩国外长康京和在美国华府发表谈话时则表示,朝鲜很可能会有进一步挑衅,韩国和美国必须一同妥善处理情势......以防紧张更加激化或爆发任何会迅速失控的军事意外冲突。

(记者李红报导/责任编辑:曲铭)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题