疑与俄情资挂勾 美国下令全面移除卡巴斯基防毒软体

点此看大图片
图为,卡巴斯基实验室公司内部办公室。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2017年09月14日讯】美国政府13日下令,90天内所有联邦机构需移除使用俄罗斯跨国电脑安全公司卡巴斯基实验室生产的软体,并且以其他软体取代。


美国国土安全部代理部长杜克(Elaine Duke)表示,因为卡巴斯基(Kaspersky Lab)与俄罗斯情报机构有关系,这种危险将威胁美国国家安全。

杜克声明:〝国土安全部对卡巴斯基某些公司干部与俄罗斯情报单位和其他政府机构的关系很忧心。〞

此前,美国联邦调查局(FBI)对卡巴斯基即已展开调查,他们认为卡巴斯基有和俄罗斯政府合作,监视美国用户的疑虑,建议所有政府部门停用该公司的防毒软体

国土安全部13日正式采取行动,宣布所有政府机构必须在90天内移除卡巴斯基防毒软体。

调查发现,俄罗斯情报机构依法可以要求或强迫卡巴斯基提供协助,杜克对此表示忧虑,这些协助包括拦截经过俄罗斯网路的通讯。

不过,卡巴斯基否认与俄罗斯政府存在任何关系,卡巴斯基实验室说,公司与任何政府都没有不适当的联系,强调:〝本公司经常与世界各地的政府和执法机构合作,唯一的目的是打击网路犯罪。〞

卡巴斯基在全球防毒软体业界颇负盛名,西方国家不少情报单位均使用该公司软体防阻骇客,但因卡巴斯基软体是一间俄国企业,令部分人士担忧,或将资讯外洩给俄国。

目前美国法案将禁止美国政府机关使用卡巴斯基软体,大型3C卖场Best Buy上周宣布,该公司将把卡巴斯基产品下架。

(责任编辑:叶少飞)

回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题