前FBI局长科米涉明显违法 白宫吁起诉

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年09月13日讯】最近两天,被总统川普(特朗普)开除的前联邦调查局局长科米,因为白宫呼吁司法部对其提出犯罪指控而再度成为焦点。白宫发言人在周三强调,科米有明显的违法行为。


科米曾在今年6月的听证会上,亲口承认自己曾将与川普的谈话记录洩露出去。并被参议院司法委员会揭露,曾替希拉里开脱罪责。

白宫发言人莎拉.桑德斯:〝科米洩露在FBI电脑上创建的备忘录,在他还是FBI局长的时候,他称这是私人文件,但此事显然符合FBI的官方协议,泄漏任何保密级别的FBI文档,都违反联邦法律,包括隐私法案。〞

周三,白宫再次强调:科米存在明显违反联邦法律的行为,并呼吁司法部对科米提出犯罪指控,引发舆论高度关注。

白宫发言人莎拉.桑德斯(2017.09.12):〝科米将法律调查政治化,他曾决定为希拉里开脱罪责,甚至在他还没有审问希拉里及其他证人之前。〞

桑德斯列出指控科米的两大理由:
1. 非法洩露FBI文件
2. 替调查对象开脱罪责

美国民主研究所主任帕特里克.巴沙姆:〝科米应该在去年夏天就被开除,他替希拉里脱罪,他的一系列做法看上去也很怪异。〞

今年8月31日,参议院司法委员会的共和党参议员,格拉斯利(Chuck Grassley)和格雷姆(Lindsey Graham)在一封写给FBI的信中透露:前FBI局长科米(James Comey)早在2016年的4月或5月,就已经决定为希拉里的〝电邮门〞免除罪责。

白宫表示,川普开除科米是完全正确的决定。

白宫发言人莎拉.桑德斯(2017.09.12):〝总统对自己的决定感到自豪,总统做了100%正确的决定。〞

不过,专家认为,白宫目前的重要任务仍是税务改革。

美国民主研究所主任帕特里克.巴沙姆:〝我们做成了税务改革,还有别的重要事宜,如果这些大事都做成了,科米一案相比之下就不算什么了,质疑(开除科米)的人就可能觉得自己不该那么想。〞

此外,近日媒体盛传总统川普将访问中国。周三,国务院证实了这一消息。

美国国务院发言人诺尔特:〝是的,总统计划今年秋天去中国访问,中国国家主席也盼望这次访问,但现在还不能提供确切日期。〞

新唐人记者李大宇采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题