川普出手 陆媒惊呼:我们最担心的发生了

点此看大图片
川普上任后,大力复兴美国制造业。(陆媒视频截图)
广告

【新唐人北京时间2017年09月14日讯】美国总统川普特朗普)上台后,饱受部分主流媒体偏颇攻击,大陆媒体更是极力贬损甚至谩骂。而日前陆媒的一篇文章却对川普取得的经济成绩予以肯定,认为讨论川普是否称职已没有意义,并呼吁中共政府警醒,川普正在振兴美国制造业


日前,一篇题为《特朗普出手!我们最担心的发生了》的文章在大陆网络热传,甚至被门户网站和党媒转载。该文站在中共政府的角度,呼吁重视川普恢复美国制造业将给中国经济带来的冲击。

文章开篇即称,一年前我们谁都不相信川普能重振美国经济,但一年后,当富士康、福耀玻璃等大批巨头企业前往美国开厂时,我们不得不相信,我们最担心的事真的发生了。

文章说,美国制造业正在全面复苏。根据新华社发布的消息,美国供应管理协会9月1日报告显示,8月份美国制造业扩张速度创6年来最高。美国商务部也宣布,今年第二季度,美国经济同比增长3.0%,高于此前预计的2.6%,创下自2015年第一季度以来的新高。

文章列举了两个例子,说明制造业巨头纷纷到美国投资建厂的原因。

一个例子是全世界最大的电子加工厂富士康将在美国威斯康星洲投资100亿美元建设工厂,并承诺给美国员工的平均年薪约为5.4万美元,相当于中国工人的八到十倍。

而美国政府承诺,只要富士康建厂解决本地人就业,就可以获得最高30亿美元的税收优惠。如果按富士康工厂招收一万名员工计算,这个数字相当于政府免费6年给富士康员工的工资买单。

另一个例子是福耀玻璃在美国开厂。据福耀玻璃董事长曹德旺透露,该集团在美国俄亥俄的工厂占地18万平方米,购买厂房花了1500万美金,再加上修理厂房的1000多万,整个项目大概投资4000万,而仅仅美国政府的补贴就超过了4000万。

文章说,以大幅度降税和超高补贴吸引富士康、曹德旺等等巨头到美国建厂,印证了美国高层对于重振制造业的决心。现在,不但三星、LG、英特尔等跨国巨头宣布在美国建厂,连中国大陆本土成长起来的企业如海尔、海信等也都宣布将在美国开工建厂。

制造业是中国民生和就业稳定的保障,也是中国经济的强大支柱。而现在川普启动美国史上最大的减税政策,准备重振已被空心化多年的美国制造业。

文章称,我们应该〝醒一醒〞了,现在讨论川普适不适合当总统已经没有一点意义。

经济复兴成川普执政亮点 美媒刻意掩盖


6月12日,《大纪元》引述《国会山报》报导,川普赢得选举以来,美国股市标准普尔500(S&P 500)指数上涨幅度超过12%;失业率创16年来最低;预计未来一年的经济增长率将达到2.3%,远超2016年的1.6%。

美国劳工统计局(The Bureau of Labor Statistics)最新就业报导指,自去年10月以来,采矿业就业人数上涨4.7万。

报导称,川普将制定有利于私营部门的经济政策。美国股票市场也因为川普将实行监管改革及大幅减税的计划而上涨。

报导还表示,6月9日川普刚刚宣布将启动基础设施建设,以充分利用美国工人以及铁、铝和钢等材料。这一周本应该是川普政府的〝基础设施周〞,但几乎完全被前联邦调查局局长科米听证一事所掩盖。

此前,川普多次谴责美国的〝假新闻〞,称这些媒体有意无视现任政府的诸多政绩,而刻意炒作甚至编造有关川普的不利新闻,已经偏离作为媒体应当客观公正的立场。

目前,因为所谓〝政见〞不同,多数美国主流媒体倾向于反对川普。

(记者桓宇报导/责任编辑:明轩)

回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题