德恐怖团伙女首领 被控27宗刑事案

点此看大图片
德国极右组织〝国家社会主义地下党(NSU)〞始创人,奇埃佩被控27宗刑事犯罪。图为奇埃佩2017年7月19日出庭。(Sebastian Widmann/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年09月13日讯】被德国政府称为恐怖团伙的极右组织国家社会主义地下党(NSU)〞首领奇埃佩,被控27宗刑事犯罪。曾因种族原因杀害多名土耳其移民,涉嫌多起爆炸案,连串事件备受关注。当地一名检察官周二(9月12日)表示,希望法院判其终身监禁。


现年42岁的奇埃佩(Beate Zschaepe)被控27宗刑事犯罪,包括从事杀害移民的极端活动,受害者包括8名土耳其移民、一名希腊移民及一名德国女警官。及2起造成22人受伤的爆炸案。另外,她还涉嫌15宗武装抢劫案。

该案自2013年5月开始审判,今年9月12日在慕尼黑法院再次开庭审理,检察官迪默(Herbert Diemer)称,奇埃佩向其他同谋灌输一种极为〝狂热的〞世界观,目标多以随机杀人的方式,令移民社区中笼罩着恐怖的气氛。他希望法官能将奇埃佩判处终身监禁。

相关视频:

奇埃佩无疑是一个神秘的多面人,她到底是怎么回事,外人也许很难搞清楚。

好女孩奇埃佩


奇埃佩在不同的成长阶段,在不同的人面前,给人留下的印象也不一样。90年代初接触过奇埃佩的社会局工作人员认为,她年轻、漂亮、随和,几乎是〝人见人爱的好女孩〞,连女孩子也喜欢她。

奇埃佩的母亲也说,奇埃佩〝一直是好女孩,有很多女朋友〞。她给Uwe Boehnhardt的父母留下的印象则是〝可爱、有礼貌〞。她化名Lisa时,做饭、打扫卫生、养猫,邻居们评价她是〝热心肠的好人〞……

奇埃佩母亲有过两次离异,她很多时间是与祖母在一起。她16岁时辍学,其后尝试过几次学徒。

结交男友变身暴力极端分子


与此同时,奇埃佩还有完全不同的另一张面孔:抢劫商店、追随左派分子、敲诈贩卖香烟的越南小贩……早年刑警局审问过奇埃佩的官员认为,她粗俗、低级、粗暴、具有攻击性、令人生厌。

从奇埃佩的履历来看,她交男朋友之后,人生轨迹发生了很大转折。她在18岁时加入耶拿的新纳粹小组,并在那儿结识了国家社会主义地下党成员、本案已死亡的两名同犯乌韦‧穆德勒斯(Uwe Mundlos)和乌韦‧贝尔哈德(Uwe Böhnhardt)。

调查人员推断,她首先与乌韦‧穆德勒斯交往,后者去服兵役时,她与乌韦‧贝尔哈德走到一起。这几个人一起成立了一个名为〝国家社会主义地下党〞,德文简称NSU的恐怖团伙。二人在抢劫银行败露后自杀。

在这个组织中,奇埃佩也许并未亲自参与抢劫及杀人,她负责管理赃款、武器、假证件、死亡名单、租车、组织旅行……她的任务是扮演一个正常的生活。


奇埃佩无疑是一个神秘的多面人,她到底是怎么回事,外人也许很难搞清楚。图为奇埃佩2017年7月25日出庭。(Andreas Gebert - Pool/Getty Images)

奇埃佩:出身书香门第的极右翼分子


奇埃佩的极右翼背景无可争议。极右翼势力在德国很多城市示威的照片、视频中都可以看到她的身影。

尽管奇埃佩出身书香门第,她在10年级时就辍学。1998年奇埃佩因涉嫌安置炸弹被调查,警方在她的公寓里发现武器和纳粹宣传材料。警方对她发出逮捕令,但她躲了起来。2011年底系列谋杀案的罪行败露时,奇埃佩炸毁了茨维考她曾居住过的一处公寓,以毁灭证据。

该案是德国近年来的大案,引起社会各界广泛关注。

(记者李红报导)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题