王保安5000万钓鱼台豪宅 3个字换来的

【新唐人北京时间2017年09月13日讯】日前,中共财政部原副部长王保安收受的钓鱼台豪宅被披露,购房、装修总费用近5000万,是降价之后买的,而他也只是划个圈,签个字就换来这5000万。


9月11日,中共中纪委专题片披露,财政部原副部长王保安收受一名商人的厚礼,从北京二环到三环之间的一套豪宅,面积318平米,购房、装修总费用近5000万,当时王保安也只是划个圈,签了〝王保安〞3个字,就换来了这幢豪宅。这幢豪宅是当年北京均价排名第一的钓鱼台七号院,至今仍属于最贵楼盘之一。

这座豪宅位于玉渊潭公园北岸,东侧与钓鱼台国宾馆相邻,离王保安曾就职的财政部和国家统计局(三里河一带)位置极近。同样是在玉渊潭公园的岸边,坐落着与钓鱼台七号院建筑风格相近的缘溪堂豪宅。赵少麟之子赵晋在此开设私人会所,购房、装修总费用一个亿,专门腐蚀王敏等高级官员。

钓鱼台七号院最高均价曾达到30万一平,2011年价格降到10万多,仍是一线豪宅。王保安的豪宅300平5000万,表明是降价之后买的。

王保安2012年成为财政部副部长,据他称,商人在江苏投资开发了一个项目,已经报到了财政部,求他帮忙,他圈了个圈,签了〝王保安〞3个字就换来了5000万,折合每个字1600万都不止。他为了逃避调查,将这套豪宅挂在别人名下。

据公开资料显示,王保安在财政部工作期间,曾经担任过原财政部部长项怀诚的秘书。此后,项怀诚1994年7月任国家税务总局副局长、中共党组书记,王保安随之在国家税务总局办公厅局长秘书室任处长级秘书;1998年3月,项怀诚任财政部部长,王保安随之成了财政部办公厅副主任。

另外,王保安也与戴相龙有着很多交集,2008年戴相龙接替项怀诚任全国社会保障基金理事会理事长。据报,王保安在财政部工作期间,项怀诚和戴相龙都卷入了动用社保基金的贪腐事件,据称贪腐金额超过百亿元。

今年5月11日,王保安被控收受贿赂逾1.5亿元,王保安当庭认罪悔罪。5月31日,王保安被以受贿罪判处无期徒刑。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题