遭飓风连番袭击 美国或再迎飓风荷西登陆

点此看大图片
在先后经受了〝哈维〞和〝艾玛〞两股飓风的扫荡后,又有消息指另一股名为荷西的飓风有可能会在下周登陆美国东岸。(pixabay.com)
广告

【新唐人北京时间2017年09月13日讯】在先后经受了〝哈维〞和〝艾玛〞两股飓风的扫荡后,有消息指另一股行踪〝怪异〞的飓风荷西(Jose),有可能在下周登陆已遭受重创的美国。


近日,先是飓风〝哈维〞袭击了德克萨斯州和路易斯安那州;其后飓风〝艾玛〞登陆佛罗里达州。这两股飓风对美国的连番打击,已经给美国社会造成了某种程度的经济动荡。

有经济分析师估计,这次〝哈维〞 和〝艾玛〞扫荡美国,或将导致美国保险业的损失高达600亿美元。

就在艾玛逐渐减弱为热带风暴,美国人刚刚松了一口气之际,又有消息指另一股名为荷西的飓风有可能会在下周登陆美国东岸。

据海外传媒报导,荷西上周末扫过加勒比海诸岛后,目前正在加勒比海的特克斯和凯科斯群岛(Turks and Caicos Islands)东北300哩的大西洋西部徘徊。周一(9月11日)上午它的风速为时速105哩,强度为二级飓风。

报导引述国家飓风中心的描述,指荷西的行动路径〝很怪异〞。

报导称,飓风荷西不像一般在大西洋这个地区出现的飓风那样朝海洋行进,而是会于未来三天里在大西洋水域做小幅度的顺时针回旋。在一股高气压的环绕下,荷西很可能会从西北方向朝向着美国东岸行进。

据Weather Underground网站报导,在不同的气候模型下,荷西的走向截然不同。

而根据GFS的气象模型11日上午做出的预测,荷西在美国登陆的可能性约25%;在加拿大登陆的可能性也占25%;而其它的预测会进入海洋或登陆新英格兰。

飓风中心预测,到9月16日,荷西的强度应该是一级飓风,风速最强可达90哩。

报导援引气象专家马斯特提示说:〝在荷西摆脱回旋路径之前,各气候模型有可能出现极大误差,因此我们不应为了某些模型的预测就放任或焦虑。〞

(记者何雅婷报导/责任编辑:东野)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题