代号〝斯巴达3000〞 纽时揭秘韩斩首金正恩战队

点此看大图片
美媒披露韩国斩首金正恩特种部队详情。(Alex Wong/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年09月13日讯】朝鲜9月3日的核试验后,韩国防部再次高调宣布将建立斩首金正恩特种部队。美媒日前披露了该部队更多详情。分析指,韩国此举旨在威吓金正恩,制造与朝鲜核威胁之间的恐怖平衡。


《美国之音》报导,9月4日,朝鲜第六次核试验的次日,韩国国防部长官宋永武在国会宣布,将于12月1日创建一支用来斩首金正恩特种部队,预计明年年底前将具备斩首行动能力。

《纽约时报》12日报导揭露了韩国新斩首部队的更多内幕。

报导说,这个新部队已确定命名为〝斯巴达3000〞。和此前的类似组织不同,该战队将建成旅一级的作战单位,属于军队正式编制。目前,韩国军方已对直升机和运输机进行改装,以便能在夜间潜入朝鲜。

报导分析,韩国罕见公开暗杀国家元首的战略,是希望让朝鲜对其继续发展核武感到不安,同时也是摆出激进姿态促使朝鲜接受文在寅总统的对话提议。

前三星上将申元植(Shin Won-sik)说,〝除了拥有我们自己的核武之外,我们的最佳威慑方式就是让金正恩担心自己会性命不保。〞他在2015年退役前是韩国军方最高战略决策者。

5日,保守派反对党议员尹相铉(Yoon Sang-hyun)也对国会表示,〝恐怖的平衡是阻止战争的最短途径。〞

过去一周里,美韩通过协商,放宽了此前对韩国导弹弹头的重量限制,允许韩军制造更具威力的导弹。

首尔的军事专家组织韩国防务论坛(Korea Defense Forum)分析人士申中禹(Shin Jong-woo) 说,没有了这些限制,韩国的新型玄武弹道导弹便有可能摧毁朝鲜的地下核设施和导弹,或穿透金正恩藏身的地下掩体。

申元植表示,〝我们的想法是,如何才能既不发起核攻击,又能让对方感受到面对核武器时的那种恐惧。〞

7月,韩国军方公布了其金牛座掩体导弹击中平壤国防部的模拟图像。作为大规模惩罚与报复朝鲜计划的一部分,韩国正从一家德国与瑞典合资公司购买260枚金牛座导弹。

报导引述国防分析人士说,在韩军计划中,平壤被分为几个打击地区,据信金正恩所藏身的区域将被彻底摧毁。

为更好的实时监视朝鲜,韩国上月表示将租用法国和以色列等国的间谍卫星,将来还会发射五颗自己的卫星。明年,韩国还将引进四架美国RQ-4全球鹰(RQ-4 Global Hawk)无人侦查机。

报导指,美韩可能正在做一些准备,为的是抢在金正恩及朝鲜高层下令攻击之前先发制人,杀死或废黜他们。

为应对朝鲜威胁,韩国此前已推出了三个军事扩充项目:杀伤链(Kill Chain),空中与导弹防御系统(Korea Air and Missile Defense),以及包括斩首金正恩在内的大规模惩罚报复手段(Korea Massive Punishment and Retaliation)。

早在今年1月4日,韩国国防部就曾表示,将于今年建立一支特种部队,用于在朝鲜半岛爆发战争时突袭金正恩和朝鲜领导层。

今年4月,韩媒报导说,击毙本・拉登的美军海豹突击队第六队(SEAL Team SIX)已部署在韩国。

6月,韩国情报官员对国会表示,有关斩首计划的消息传出后,金正恩减少了公开活动的次数,经常乘坐副手们的汽车出行,还动用朝鲜特工极力收集相关情报。

(记者桓宇报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题