挪威大选结果出炉 保守党女首相获连任

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年09月12日讯】周一,挪威举行四年一度的国会大选。出口民调显示,现任首相索尔贝格领导的右翼阵营顺利胜出,这也是保守党32年来第一次连任执政。


挪威周一举行国会大选,首相索尔贝格的保守党获得45席,由她领导的联合政府拿下89席,超过国会169席的半数门槛。

反对党工党取得80席,不敌保守党,党魁斯特勒当天承认败选,不过工党仍保有最大反对党地位。

索尔贝格2013年上台执政,成功带领挪威渡过2014年油价萧条时期,以及2015年的难民危机。

挪威是西欧最大产油国,共有530万人口。选举前,石油开发成为多数民众最关心的议题。工党表态支持开发石油,保守党倾向于绿色环保立场,宣称要减少石油开采,创造更多的国内工作机会。

56岁的瑟尔贝克行事沉稳,外界常把她和德国总理默克尔相比较。

新唐人记者曹菁、严曦综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题