中共拘留微信群主 出台〝九不发〞 民众哗然

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年09月12日讯】首先来关注中国的消息。中共网信办上周发布《互联网群组信息服务管理规定》后,警方9月11号紧急警告,称有多名群主被拘留处分,今后网民发微信要注意〝九不发〞。消息引发争议。


政治敏感话题、内部资料、有关港澳台新闻在官方未发布前不发,军事资料不发,违法信息不发⋯⋯

这是大陆媒体11号报导中,引述中共警方对微信群的紧急警告,称今后发微信一定要注意〝九不发〞,目前已有多名群主被拘留处分。

黑龙江民众文先生:〝它是跟法律相背的。国家法律规定公民有言论自由的权利,微信群里讨论无论说的对错,你都不应该随便上纲上线。反对质疑是正当一个人表达权利的方式。〞

黑龙江民众文先生说,现在很多老百姓对社会不公找不到申张正义的途径,只好在网上表达情绪。当局把这个权利都给剥夺了,那只能官逼民反。

截至12号中午,网易转载的相关报导下,有超过2万7千人次的评论,但前几页几乎清一色的都是表态支持。

江苏民众马先生:〝这样发展的话是要让大家道路以目啊,是一种倒退。顺着这个趋势下去,就不让你讲话。有的不是不讲话的问题,你要唱赞歌,你唱赞歌不起劲的话,可能找你麻烦的!〞

中共网信办9月7号发布《互联网群组信息服务管理规定》,对互联网群组讨论加强管控,要求群组建立者和管理者,管理群组、对群聊信息负责。新规从10月8号开始实施。

陕西民众王小姐:〝这边反应也挺大的。人都在骂这个事!有的人说,既然搞这个群主株连制度的话,你的警察违法的话,是不是你的公安局长也应该株连?那要执行的话,应该法律面前人人平等,都株连,不要什么都是针对老百姓呀!〞

当天,网信办还发布了《互联网用户公众账号信息服务管理规定》,要求互联网用户公众账号信息服务提供者,对使用者进行真实身份信息认证。

新唐人记者陈汉、王子琦、陈杰采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题