大银山埋上万病死猪 民众多次举报无果

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年09月12日讯】浙江省湖州市一家处理病死动物尸体的公司,疑骗取处理死猪的补助金,一年间将上万头死猪埋在大银山。当地村民表示,2013年当年就有人举报此事,四年来一直没人管。另外,当地焚烧垃圾更是严重污染环境,举报也没用。


据报导,中央第二环境保护督察组接到民众实名举报〝三天门附近地下埋有死猪〞,8月30号,湖州市环保局到现场开挖,经过一星期的挖掘,已找到上万具死猪尸体,重约800吨,初步调查显示,这些死猪是由湖州一家处理病死动物尸体的公司购入,原应以焚烧方式〝无害化处理〞,处理一头猪可获得政府80元补助,该公司却将死猪埋在大银山

青草坞村民许先生:〝说是13年埋下的,村民的话也发信息了嘛,到现在才知道很多死猪埋在里面,中央环保现在这边正在处理啊,水的话嘛,现在这几天就不敢喝了呀,都在外面买来喝呀。〞

青草坞村民表示,当地除了埋死猪外,焚烧垃圾更是严重污染环境,大银山上那家公司每天晚上都烧垃圾,气味很臭,举报都没人管。

许先生:〝特别是烧垃圾的问题,污染水、空气啊,现在得癌的人也特别多,大概一、二十个了有,我们村是最近的,那个山上下面就是我们的青草坞村民,每天烧的话都是很臭的,经常打12345,没用的。〞

湖州市环保局工作人员表示,埋死猪事件还在调查,至于焚烧垃圾污染问题,她不知村民有举报过。

湖州市环保局工作人员:〝现在都在查啊,卫生部门会去查实相关的情况的,烧垃圾这种,设备里面是专门有检测的。〞

据公安初步调查表示,2013年,湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司在处置病死猪过程,将应该焚烧的病死猪拉至大银山予以掩埋。目前警方已刑拘6人。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题