习近平300多篇讲话公开 四个〝不惜代价〞仍是迷

点此看大图片
公开信息显示,习近平重要讲话数据库,共收录了习讲话原文300余篇。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2017年09月12日讯】日前,中共党媒称习近平重要讲话数据库上线,重点收录了十八大以来,习近平发表的系列讲话,共300余篇。不过,习有些特殊形势的讲话,如7月26日京西宾馆讲话没被收录。有报导说,习当天口传了〝四个不惜代价〞。


公开信息显示,习近平重要讲话数据库,共收录了习讲话原文300余篇,相关重要论述、会议、批示、音视频等共计6,000多篇,涵盖经济、政治、文化、社会、生态、党建、国防、外交等各个领域。

如,8月1日,习近平在中共军队建军90周年的庆祝大会上说,我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党,在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从分裂出去。

不过,习近平有些特殊形势的讲话,如7月26日京西宾馆讲话没有被收录。

新华社7月27日报导,7月26至27日,中共省部级高官专题研讨班,在北京京西宾馆举行,习近平在研讨班上,为十九大定调,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。

习近平讲话中,还将过去的5年称为〝很不平凡的5年〞,关键在于〝解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事〞。

外媒则报导称,7月26日习近平发表了讲话,与以往中共高层会议不同,台下官员座席上无纸无笔无水杯,似乎只许聆听不许记录。当天的央视画面中可见,在台下就坐的各省部级官员的桌上没有纸笔,甚至连水杯都没有,人人在听着,不准记录。

据台媒报导,此次会议的重点之一,就是习当局针对〝十九大〞政局,口传下达了〝四个不惜代价〞的指令。

报导引述北京消息透露,所谓〝四个不惜代价〞,包括:中央将不惜代价,保护陷入风口浪尖的高层领导;不惜代价清洗中共党内反对势力;不惜代价应对十九大前后的外部压力,以及不惜代价镇压内部的不稳定因素。上述说法目前仍未获得官方证实。

报导说,若〝四个不惜代价〞的说法属实,那这次会议必定做出人事或反腐行动等重大宣布,甚至暗示孙政才被查处后,中共十九大前后或还有更高层级官员落马。

此外上述的首个〝不惜代价〞,外界解读为,这是习近平力挺主掌反腐工作的王岐山。

对于69岁的王岐山,多方报导预测,他将会留任。港媒曾刊发评论称,习近平曾说,〝七上八下〞不是常规,表示他不会受一些〝潜规则〞的左右。

分析认为,当年设定〝七上八下〞是中共当时的政治需要,现在可能出于不同的政治需要而废除。习近平在权斗关头,如果弃王岐山便等于自己否定自己,因此习王很可能选择继续合作。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 北戴河内斗正酣 习近平秘传四个〝不惜代价〞
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题