大白鲨频现悉尼海滩 一伤冲浪客一搁浅海滩

点此看大图片
9月11日,一只约2米长的大白鲨被海浪冲上了悉尼曼丽海滩(左)。海滩救援人员用担架将鲨鱼抬到了附近的海滩泳池中(右)。(视频截图/新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2017年09月12日讯】近日,随着天气变暖,澳洲新州海岸附近大白鲨也频频现身。周日(10日)早晨,新州北部一名冲浪者才被一条约3.5米长的大白鲨袭击。次日中午,在悉尼曼丽海滩上又出现一只2米长的大白鲨搁浅沙滩。


据《每日电讯报》报导,正在曼丽(Manly)海滩享受春日阳光的悉尼人,周一(9月11日)中午时分,惊见一只2米长的大白鲨被海浪冲上沙滩,在沙滩上挣扎。游客大惊,纷纷走避。

几个胆大的游客则试图将鲨鱼推回海中,但鲨鱼很快又被海浪冲了回来,只好报警求助。

相关视频:

海滩救援人员最后用担架将鲨鱼抬到了附近的海滩泳池中。救援人员称,这条鲨鱼的下颌部受伤,鲨鱼虽然仍旧比较虚弱,但只是受了一些皮外伤。

游客们虽然受到惊吓,但鲨鱼在水池中游动的样子还是吸引了数百名游客前来围观。



海边救援管理员汤森德(Rob Townsend)告诉《九号新闻网》说,他从来没见过这样的事情发生。〝像(大白鲨)这样强壮的海洋生物居然被冲上了海岸,很显然这背后一定有什么原因。〞

但究竟是什么原因导致鲨鱼搁浅海滩,目前还不得而知。


就在鲨鱼搁浅海滩的前一天早晨6点30分左右,34岁的麦格拉斯(Abe McGrath),在新州伊鲁卡(Iluka)主海滩(Main Beach)附近的海域中冲浪时被鲨鱼袭击,所幸只受轻伤。

当时麦格拉斯正趴在自己的冲浪板上,突然一只大白鲨从水下向上猛烈撞击,将冲浪板撞成两截,并咬伤了他的髋关节。

这股巨大的撞击力把麦格拉斯抛到半空中后又落入海中。麦格拉斯一边大声喊叫,一边带着大白鲨在他身上〝留下的几个牙印〞,惊恐地抓着半块冲浪板,藉助海浪的浮力挣扎着游上了岸。

之后,麦格拉斯在岸上的朋友卡梅伦(Bryce Cameron)急忙开车将他送到医院接受治疗,处理了伤口。为安全起见,伊鲁卡主海滩也暂时关闭。

卡梅伦表示,这条大白鲨约有3米多长。当时大白鲨全速向麦格拉斯游来,不过幸好鲨鱼的鼻子撞到了麦格拉斯抓着的那半块冲浪板上。

卡梅隆提起这次遇险仍心有余悸的告诉《每日电讯报》:〝我敢说他就是这个地球上最幸运的男人。你可以看到鲨鱼的咬痕,就在冲浪板的正中间。他跟我说这条鲨鱼还是条幼年鲨鱼,但3米多长已经足够杀死人了。〞

当时正与他一起冲浪的科尔比(Elijah Colbey)描述,大白鲨的目标其实并不是迈麦格拉斯——它在第一次袭击后曾经返回两人附近,但目标依然是那块被咬坏的冲浪板。

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题