中共秘书长揭官场饭局 桌布里面也藏奥秘

点此看大图片
中共官场饭局藏着不少心照不宣的官场厚黑学,甚至桌布都藏有奥秘。(pixabay.com)
广告

【新唐人北京时间2017年09月12日讯】中共官场吃喝风由来已久,在江泽民当政时期,以〝腐败治国〞,导致中共官场全面腐败、堕落,吃喝之风愈演愈烈。庞大的三公消费引发民众强烈愤怒。有报导披露,中共官场饭局藏着不少心照不宣的官场厚黑学,甚至桌布都藏有奥秘。


据媒体披露,中共官场的饭桌,像一个看不见硝烟的战场,政治的角力、权势的较量都在这里无声上演。请谁吃?去不去?吃什么?都大有文章和学问。

有人说,在官场,吃饭的目的并不简单,宾客们吃饭是为了维持一种关系,或解决一个问题。

即俗称主位坐的位置很讲究,要面对大厅的入口,以便观察全体,控制整场宴会。其他人都关注那个人的语言和动作传递出来的蛛丝马迹。

某市政府一副秘书长透露,有时候,一块桌布都有非同寻常的含义。如果有几桌客人,就要利用主台与其他餐台的桌布色彩不同、餐具的不同来突出主台。有时为避免敏感的〝次序高低〞问题,在桌次安排上不用数字,而是通过花卉来区别。

能参加一定份量的饭局,意味着一种资格。意义越是重要的饭局,越封闭,级别越高的人才有资格参加。通过吃饭,这些人构织起一种特殊的关系网。

而且饭局还有3大主力:主人、宾客、陪客;3大要素:酒、菜、烟;3大功能:求人、密谋、庆功;3大纪律:让座、敬酒、抢埋单;3大特色:吹捧、忽悠、讲段子;3大境界:豪言壮语、疯言疯语、不言不语。
  
中共十八大,习近年平上台后,中共政治局会议出台了《中央改进工作作风、密切联系群众八项规定》,俗称〝习八条〞。

新华社曾在一篇报导称,习近平在新华社一份名为《网民呼吁遏制餐饮环节〝舌尖上的浪费〞》的材料上批示,明确要求〝厉行节约、反对浪费〞。

习近平还在批示中提出:〝各级官员要率先垂范杜绝公款浪费。〞

不过,陆媒披露,上有政策下有对策,中共政府官员的公款宴请也在不断变换手法对抗有关规定,不但转入地下,照吃不误,而且排场更加奢侈。

其中,奢华的会所腐败早已超越〝舌尖〞上的腐败,成中共官员的腐败温床。有的私人会所甚至比国宾馆都豪华高档的多。

中纪委发出整治〝会所中的歪风〞的通知中透露,一些地方将历史建筑、公园等公共资源变为私人会所,助长奢靡之风、滋生腐败,特别是一些中共官员出入私人会所,吃喝玩乐,甚至搞权钱交易、权色交易等。会所已成了官商勾结、腐败奢华之地。

据报导,中国各地会所林立,很多会所采取会员制,一些顶级、高端会所入会费少则几十万,多则上百万甚至上千万,并要经过严格审查,具有一定社会地位和身份才能加入。

一些行贿人带客人在会所吃喝玩乐,赌博、嫖娼等。中纪委发现大部分官商勾结贪腐现场都发生在会所里,这里保密性强,也绝对安全。

《京华时报》曾报导,一名服务员表示,他们接待的很多属于〝司局级〞领导。

《中国纪检监察报》称,公款吃喝之风难禁,难在背后的潜规则。究其根源,无非〝利益〞二字。

江泽民当政期间,以〝腐败治国〞笼络官员死心塌地执行其迫害法轮功政策,导致中共官场堕落。其带头腐败和淫乱,把中国社会拖入罪恶深渊。

早此年,中共官媒曾出现惊人披露:中国行政开支,仅公款吃喝、公费出国、公车开支的〝三公〞消费高达9,000亿元。官方报导的〝天文数字〞,让民众大感震惊!

知情人披露,尽管私密的高档会所、内部食堂豪华餐等问题接连曝光,但至今高档公款消费的问题仍未真正解决。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题