台客运疑闪车撞护拦 瞬间天旋地转 乘客抛车外6死

点此看大图片
由高雄开往台北的阿罗哈客运,昨(11)日深夜在国道一号北上348公里冈山交流道附近,失控自撞护拦,造成6死、11人受伤。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2017年09月12日讯】一辆由高雄开往台北的阿罗哈客运,昨(11)日深夜在国道一号北上348公里冈山交流道附近,失控自撞护拦,车上乘客有的被抛出车外,多人到院前死亡。此意外事故共造成6死、11人受伤。警方表示,客运驾驶没有酒驾,当时因闪避前方车辆而失控肇事。


国道公路警察局第五分队组长刘骏业说,38岁的吴姓驾驶头脚有撕裂伤送医,他告诉警方,当时现场昏暗,猛然发现有一辆未开车灯的小汽车窜出,于是连忙由外侧车道急闪至内侧车道撞上护栏而肇事。

阿罗哈客运发言人阮福生说,这辆游览车载有16名乘客,已派员到现场及医院探视受伤乘客,将与保险公司一同善后,确切事故经过及发生原因正由相关单位调查了解。

相关视频:

这起车祸造成6死11伤,警方认为,6名死者都抛出车外,其中4人躺在中间分隔岛的草丛中,2人在车道上。他说以经验判断,应该没有绑安全带。警政署国道公路警察局第五公路警察大队漏夜处理车祸,也有家属接获通报急寻亲人。

同车夫妻 竟天人永隔


肇事事件中,同车的夫妻郭胜杰(35岁)、林瑀婕(36岁)相偕回台中探视小孩,不幸在路上发生,轻伤的郭胜杰在国道上哭喊:〝有谁可以帮帮我!警察先生!我的太太卡在分隔岛。〞,郭胜杰惊魂未定,伤心难过太太竟不幸丧命。

右手受伤的郭胜杰说,他坐在4号座位、太太坐在10号,车祸当时感觉一阵天旋地转,车子像打滚了好几翻,等他回神找妻子时,看到妻子已被抛到车外的中间分隔岛上。

郭胜杰一脸疲惫,难掩憔悴的神情,在家人的陪同下离开国道五队,这趟台中行,车子在冈山发生重大祸,带走了他挚爱的妻子,他沉重的步伐透露了不知道下一步该怎么走下去。

士官长命丧回营途中


在苏澳海军基地服役的海军士官长陈裕文(39岁),昨晚则搭上阿罗哈巴士要返回基地,不幸在途中遇上死亡车祸。陈裕文育有两个年幼的小孩,发生这起重大的车祸,夺走了孩子的父亲,让陈母伤心欲绝。

陈母说,儿子孝顺又贴心,从不让她担心,自儿子从军后,每周放假就搭车,舍不得搭高铁,从苏澳回高雄探亲,回到家都深夜,收假前一晚,再搭夜车回苏,把钱省下来,已经很多来了,没想到竟遭遇横祸。

还好系上安全带!


受轻伤的甘冠珽(59岁)向警方表示,他坐在巴士的第一个位置,一上车就有系上安全带。车祸前有注意到前面有一辆未开车灯的小客车,随即巴士急转向左侧内侧车道,撞击上护栏,总共撞了3次,过程中尖叫声四起,他在第3次撞击时昏了过去,醒来时整个人塞在座位空隙中,幸运逃过一劫。

他说,〝有一个女生跌在我身上,我拼命要抓住她,但最后她还是摔了出去!〞
(责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题