震惊! 911宝宝牙齿中发现毒素

点此看大图片
2017年9月11日,纽约举办911事件16周年纪念活动。(Drew Angerer/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年09月12日讯】美国一项新的研究发现,911事件爆发时身处世贸大楼附近的儿童牙齿中含有毒素。研究人员估计,约有40万人的癌症等疾病与911事件有关。


美国《新闻周刊》(Newsweek)9月11日报导,一项新的研究结果显示,911事件对现场附近的儿童产生了很大影响。这些当年的儿童如今都在16岁以上,他们中许多人的牙齿中含有毒素,科学家认为,那是世贸大楼倒塌后释放的毒物。

2001年9月11日双子塔遭到撞击的那天,露西.拉戈迪奇(Lucie Lagodich)只有11个月大。她的妈妈特雷西.吉尔(Tracy Gill)日前分享了一张她当日摄于纽约曼哈顿下城(downtown Manhattan)的照片,刊载在《新闻周刊》上。照片中,两股烟雾从世贸大楼冒出,在她和孩子的头顶飘过。

现年16岁的拉戈迪奇说,这张照片对她来说是超现实主义的,〝我并不记得这件事,但是,它却以某种方式成为了我永久的一部分〞。

最近几个月,纽约西奈山医院(New York’s Mount Sinai Hospital)的科学家对911时代孩子的牙齿进行了试点研究。他们研究了双子塔坍塌时污染物是如何释放到空气中的。这些毒气可能给在世贸遗址〝归零地(Ground Zero)〞附近长大的孩子造成了长期的健康影响。他们如今多数都是青少年或刚刚成年。

目前研究已取得初步成果。上周的4次试验显示,大约半数孩子牙齿中含微量的锡和铅,世贸大楼倒塌时的灰尘中发现了这两种神经毒素,而这两种元素一般是不会出现在孩子牙齿中的。

研究团队的首席科学家、西奈山伊坎医学院(Mount Sinai’s Icahn School of Medicine)的预防医学教授卢基尼(Roberto Lucchini)说,〝我们并不知道会发现什么,但是铅和锡这两种元素是出现于数据中的强信号,它表明,我们需要扩大研究,从更多孩子的牙齿中寻找证据,从而得出可靠的科学论断〞。

神经毒素是破坏性化合物,能够影响包括大脑和骨髓在内的整个神经系统。吸入含有神经毒素的尘埃和微粒还可能触发癌症,并引发呼吸和心血管系统疾病。

西奈山医院的医生们估计,大约有40万人的癌症等疾病与911事件有关。这一数据包含了那些在〝归零地〞周边1.5英里内居住或工作的人,而他们中多数人都不知道自己有患病风险。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题