中共外交部搞砸〝绝对命令〞 伊万卡夫妇拒绝访华

点此看大图片
外媒消息,中共曾下达十九大前必须达成伊万卡夫妇访华的〝绝对命令〞,但库什纳最后拒绝了邀请。( MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年09月12日讯】在中美关系敏感时刻,突然传出伊万卡夫妇取消访华的消息,引起外界关注。美媒称,库什纳近日出面拒绝了中方邀请。而日媒消息指,北京曾对外交部下达十九大前促成伊万卡夫妇访华的〝绝对命令〞,8月底时一度认为〝已达成目标〞。


9月9日,英国《卫报》报导,美国总统女儿伊万卡(Ivanka Trump)和女婿库什纳(Jared Kushner)已取消了访华之行。《纽约时报》6日报导,库什纳拒绝了中方邀请他本月到访北京。

此前,日本《产经新闻》8月31日披露,中共中央办公厅今年6月曾向外交部下达一个指示,即十九大前必须实现伊万卡夫妇访华。熟悉中共外交部事务的相关人士透露,〝这是一个如果不能实现或发展成外长责任的绝对命令。〞

报导说,中共外交部立刻组织成立了〝伊万卡夫妇访华工作小组〞,动用中共驻美大使馆以及纽约总领事馆的所有人脉并〝最终达成目标〞。

《产经新闻》当时引述相关人士的消息称,〝基本已经确定(伊万卡夫妇)9月访华,现在正就最终日程进行调整。〞

按照计划,伊万卡夫妇将受到中南海最高级别的招待,她会汉语的女儿阿拉贝拉还将当场表演汉语童谣,并通过电视向全国直播。

《朝日新闻》认为,中共这次真是做足了功夫,目的是为了向世界炫耀〝亲密的中美关系〞。

外界分析,中共本来希望库什纳能扮演一个基辛格类型的角色,把他当成与白宫沟通的敲门砖。中共现在也许意识到打错了算盘。

《卫报》报导,一些中共政客类型的学者竭力消除此事造成的负面影响。〝这不会影响中美关系〞,复旦大学的美国问题专家沈丁立说,〝伊万卡本不该来中国〞。

目前,中美之间的摩擦日益加剧,在朝鲜和贸易问题上都遇上麻烦。

外界本来认为,伊万卡夫妇访华是为川普特朗普)11月中旬亲自访问北京打前站。随着伊万卡夫妇取消访问,川普的访华之行也似乎变得不那么确定。

(记者桓宇综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题