川普出席911纪念活动:危难时,美国人携起手来

点此看大图片
9月11日,川普携第一夫人梅拉妮亚(Melania Trump)出席911事件16周年纪念仪式。(Win McNamee/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年09月12日讯】周一,美国总统川普(特朗普)出席911事件16周年纪念仪式。面对过去的恐怖事件及当前的飓风灾难,川普号召美国民众团结起来,〝当美国人处于危难时,美国人要携起手来〞。


周一上午,川普总统携第一夫人梅拉妮亚(Melania Trump)出席在白宫南草坪举行的911事件16周年纪念仪式。

仪式从8:45开始,川普和梅拉妮亚步出白宫。一分钟后,鸣钟。这一时间正是当年恐怖分子撞入世贸中心北塔的时间。

川普稍后参加了五角大楼的纪念仪式。他在演讲中表示,911事件中,美国民众共同面对邪恶,〝我们的分歧从未看来如此微小,我们的共同利益也从未感到如此强大〞。

川普是纽约人,2001年世贸大楼遭飞机撞击时,他正在纽约。他是911事件的见证者。

川普在活动中特别谈及了当前的灾难。他说,美国关注风灾并为处于艾玛路径上的每一个人祈祷。联邦政府已准备了充分物资,全力救援灾区。

川普号召美国民众重新团结起来,〝当美国人处于危难时,美国人要携起手来。我们是一个国家〞 。(〝When Americans are in need, Americans pull together, and we are one country.〞)

在世贸遗址〝归零地〞(Ground Zero),数千名911遇难者家属、幸存者、救援者等参加了纽约的纪念活动。在场的很多民众表示,纪念活动给了他们一个机会,让他们重拾那种灾难中团结的感受。

在911事件中失去兄弟的玛格丽.莱马涅(Magaly Lemagne)女士含泪说道:〝那天,我们的国民团结在一起。至于你是什么肤色、来自哪里,这都不重要。〞

莱马涅希望人们能够停留片刻去纪念在911那天救助过自己的人,这能够帮助美国民众消除分歧,让美国重新成为团结的一体。

副总统彭斯( Mike Pence)携夫人也参加了纪念活动。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题