杂技男孩摔死 毛泽东面无表情 私人医生:他很残酷

点此看大图片
(左) 毛泽东在延安,(右) 毛的孙子毛新宇。
广告

【新唐人北京时间2017年09月12日讯】9月9日是毛泽东忌日。中共官方没有隆重纪念活动,毛的嫡孙毛新宇却被踢出中共十九大代表名单。毛的私人医生李志绥回忆录中提到,毛是一个残酷的人,看着演杂技的小男孩在自己面前摔死都面无表情。


9月10日,《美国之音》报导,在9月9日华盛顿的一个文学沙龙上,《李志绥毛泽东的私人医生回忆录》的英文版合作者石文安(Anne Thurston)回顾了她参与创作这本书的过程,并讲述了她对毛泽东的认识。

石文安与李志绥因为合作的关系接触了四年。石表示,自己相信回忆录的真实性。

《李志绥:毛泽东的私人医生回忆录》一书复原了毛泽东〝专制暴君〞的形象,颠覆了很多人对毛泽东以及中共高层领导人的认知。

书中举了一个例子,有一次看杂技表演,有一个小男孩从表演台上摔下来当场惨死,但是毛泽东面无表情。李志绥说,毛泽东是一个残酷的人。

美国哥伦比亚大学教授黎安友在这本书的前言中说:〝他(毛泽东)擅长操纵自身的情绪起伏,巧妙运用愤怒和亲密来控制随身人员,达到骇人的效果。他依仗着身边的臣子不愿意犯上的儒家谦卑,来羞辱其属下和敌手。他作势自我批评,旁人便群起大家奉承。他在周遭创造了一种卑躬屈节的文化。〞

石文安表示,毛泽东是个〝邪恶天才〞,〝他总是能够调动人的力量,让人斗人,让大家彼此争斗。从1949年之后的土改到后来的文化大革命,你都能看到他让人们彼此仇视。〞

石文安认为,毛泽东推行〝大跃进〞和〝大炼钢铁〞,是因为他〝对科学没有基本的常识〞。毛对大跃进造成那么多人死亡不敏感,原因是他〝对数字没概念〞。

在李志绥的书中,〝女人像上菜般轮番贡入〞。石文安表示:〝毛泽东是一位新皇帝〞,〝皇帝是可以三宫六院的,所以他身边女人环绕也就不奇怪了。〞

1995年2月,李志绥在新闻发布会上公布了自己准备撰写第二部有关中共内幕的回忆录的计划。不到一周后,他就在自家的厕所中猝死。

有关报导说,他死于心血管方面的疾病。不过,不少人都怀疑是中共谋害了他。

作者范英着发表的《千名间谍和李志绥之死》一文中说,据大陆一位参与过此案的人员透露,他们得到江泽民的密令后,采用下毒法杀害了李志绥,即凶手在手指甲隐藏一点特殊的药物,在倒水时弹入杯中,人喝了三天后毒发身亡,死状与心脏病猝死相同。

也有一种说法认为,中共可能的一种对策是以大批判开路,调动亲共知识分子对李的回忆录口诛笔伐,以此来消除影响。

(记者桓宇报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题