被指〝土法炼钢〞 朝核无视安全 成本低到惊人

广告

【新唐人北京时间2017年09月11日讯】韩国估算的朝鲜核武开发成本低到吓人。外界认为,这与朝鲜牺牲安全采用〝土法炼钢〞技术有关。这方面朝鲜有先例可循。中共数十年核试验就在本土露天进行,毫无安全防护,还在本国内陆进行风险极大的发射并引爆核弹的试验。


朝鲜开发核武器的开销,对外界是个谜。9月11日,香港《苹果日报》引述韩国官方估计指,朝鲜核武开发成本仅介于11亿至32亿美元。

报导说,国际反核组织Global Zero曾推算,朝鲜于2011年在核武器上花了7亿美元,虽然在拥核国中敬陪末座,但对朝鲜来说已经弥足珍贵。7亿美元,相当于该国2011年国内生产总值(124亿美元)的5.6%。这还没有算上其开发各种中长程导弹和弹道导弹潜艇的费用,而且还要养活数目过百万的军队。

平壤能够把成本压得如此低,外界相信是其科学家的高强度加班劳动,加上采用牺牲安全的〝土法炼钢〞技术所致。

朝鲜国土狭小,再加上为节省成本造成安全防护措施不够,其频繁核爆必然危及周边居民的安全,并给整个国家带来核污染的危险。

朝鲜前几次核试验,多个周边国家都监测到了核污染。朝鲜今年9月3日核试验后,韩国原子能安全委员会宣布,在韩国境内检测出疑似朝鲜核试验产生的放射性物质氙。

2013年7月,《朝鲜日报》报导称,中共国务院总理李克强曾对时任韩国总统朴槿惠透露,朝鲜搞核试验已经让鸭绿江的水质受到了影响。

《苹果日报》报导称,金正恩一手核弹,一手导弹,不少分析认为他在玩命。但同当年的中共相比还是不如。

报导指,1966年10月27日,北京进行了一次连美国和苏联也没胆量实施的核试验,把一枚1.2万吨爆炸当量的核弹装上〝东风2型〞导弹,由甘肃酒泉射向近900公里外,落在新疆罗布泊爆炸。事后,中共自称开创了核武史上在国家本土进行导弹热核试的先河。

报导指,相信这是迄今有纪录的唯一一次。这次试验风险极大,只要稍稍射歪,落在人口稠密的地区,后果会不堪设想。

新疆罗布泊建有中共的核试验基地。自1964至1996年,中共在这里秘密进行了至少45次核试验,总爆炸当量达两千万吨。核爆多在露天进行,不仅罗布泊被炸得千疮百孔,连参与的官兵与周围居民也陷入可怕的健康灾难及核辐射污染中。

据日本札幌医科大学核防护学教授高田纯在其研究论文《中国共产党放置在丝绸之路的核冒险恐怖》中估算,因中共核试验造成急剧死亡的新疆居民有19万人,受到急性放射线影响者高达129万人,其中大部分也已死亡。

【相关报导:揭秘中共不为人知的核试:19万人死亡129万人受害

(记者桓宇综合报导/责任编辑:明轩)





回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题