再遭施压删论文 剑桥出版社断然拒绝

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年09月11日讯】中共当局日前再次向英国剑桥大学出版社施压,要求他们删除其在华网路文库中的学术文章,但是遭到出版社的断然拒绝。


据〝路透社〞报导,中共要求删除的文章是《美国政治科学评论》(American Political Science Review)杂志中的学术文章

剑桥出版社发言人在一份电子邮件中证实,相关要求来自中共官方的一家图书进口单位。由于这一要求违背了剑桥大学出版社的编辑原则,因此,杂志没有任何内容遭到屏蔽。

据了解,《美国政治科学评论》是美国政治学最高级别的学术刊物。原大陆法学博士、美国耶史华大学访问学者张杰表示,中共查禁这样一份刊物,是想通过限制国外大学或者学术机构的新方式,来控制中国国内知识分子的言论。

美国耶史华大学访问学者张杰:〝你们想在国外发表论文,也逐渐给你们封锁了,它实际上是限制言论自由。〞

张杰分析说,这同时也体现了中共对西方的媒体和西方的文化上的一种渗透,目的是阻止对中共不利的观点和言论流向世界。

张杰:〝因为是用英文写的嘛,所以它是针对着西方学者和西方世界的,就是给他们灌输中国(共)官方的一种观点,去影响西方的舆论。〞

英国剑桥大学出版社上个月曾因中共政府施压,从他们的中国网站上撤下了300多篇中共所谓的敏感议题文章,但随后又在国际学术界的舆论压力下,重新上架。

《北京之春》荣誉主编胡平表示,国际学术刊物希望更多中国民众来阅读,但中共利用了这个愿望,要挟他们做自我阉割,以阻止揭露中国真实情况或是批评中共残暴的学术论文进入中国。

新唐人记者常春、周天采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题