英国防大臣:在飞弹射程达伦敦前 必须遏止朝鲜

点此看大图片
英国国防大臣法隆(Michael Fallon )9日在电视访问节目中表示,必须在朝鲜研发出射程能够达到伦敦的飞弹之前,遏止朝鲜的核武计划。图为法隆7月27日在悉尼出席新闻发布会。(Brendon Thorne/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年09月11日讯】朝鲜近来动作频频,完成第6次核子试爆,使半岛紧张局势再升级。各国领袖针对朝鲜危机积极对话。英国国防大臣法隆表示,必须在朝鲜研发出射程能够达到伦敦的飞弹之前,遏止朝鲜的核武计划。


中央社报导,联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)称这是多年来最严重危机。韩国也部署终端高空防卫系统(THAAD,又称萨德)发射车。

欧洲国家也同样无法置身事外,对朝鲜问题日益关切,在9日播出的电视访问中,法隆(Michael Fallon)表示,必须尽一切可能避免任何形式的军事冲突发生,因此,联合国及全欧盟正努力加强对朝鲜制裁,当然也努力说服中国大陆继续盯紧邻居。

因之前朝鲜扬言要攻击关岛,被问到太平洋战争是否一触即发?法隆表示:〝我对于太平洋情势非常关切。美国绝对有权捍卫他们的领土,捍卫他们的基地、照顾他们的人民。〞

他说:〝但是这也牵涉到我们。比起洛杉矶,伦敦距离朝鲜更近。〞

至于朝鲜的飞弹是否可能攻击伦敦,法隆表示,还不行,但是他们的计划显然正在加速,射程越来越远。

他指出:〝我们必须要遏止这个计划,因为错估情势,又或是意外激怒朝鲜反应的机率非常高。〞

被问到如果朝鲜对关岛发动攻击,北大西洋公约组织(NATO)是否可能介入?法隆表示,关岛是美国的一部分,美国有权要求其他联合国成员协助美国自我防卫。

相关视频:

另外,针对不断升级的朝鲜局势,英国首相特蕾莎.梅(Theresa Mary May)在朝鲜发射越过日本的中程导弹的第二天(8月30日),抵达日本进行访问。特蕾莎敦促北京积极干预,遏制朝鲜研发导弹的野心,成为对日本盟友就朝鲜问题表态的第一个欧洲大国领导人。

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题