陕西产妇跳楼案疑和解 家属不得受访

点此看大图片
院方发布事发当天的闭路电视画面,称马茸茸因疼痛烦躁不安,两度向家属下跪,要求剖腹产。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2017年09月11日讯】陜西榆林孕妇马茸茸在医院待产期间堕亡,导致一尸两命惨案后,院方与家属连日来各执一词,惊动国家卫计委介入。陆媒称,涉事医院已与马茸茸家属初步达成调解协议,条件是家属不再接受媒体采访。


大陆媒体《财经》9月10日援引知情人透露,涉事榆林市第一医院绥德院区,已经于9日晚,与马茸茸家属初步达成调解协议,协议内容涉及补偿金额,以及坠亡产妇马茸茸家属不再接受媒体采访。

报导引述一名在马茸茸堕楼当日,曾接触她的助产护士刘丽的话说,出事前,马茸茸的情绪稍为安定,但数分钟后,却因疼痛再次急躁不安,提出要剖腹产

刘丽说,作为助产士她只能反覆好言安慰,随后,产房内另一名产妇出现紧急情况,医护人员纷纷上前帮忙处理,〝就在这一瞬间,马茸茸就不见了〞。众人开始分头寻找。

刘丽说,当她推开备用手术室的门查看时,惊见窗户有个人影,半个身体已在窗外,她急忙冲到窗户前,但因无法拉住马茸茸,导致她直接坠落在一楼的一辆三轮车上。

陜西榆林孕妇马茸茸堕楼案,发生于8月31日晚,在榆林市第一医院绥德院内,留院待产时,马茸茸突然从分娩中心备用手术室跳楼身亡。

监控视频显示,马茸茸坠楼时间是8月31日20时13分29秒,而她最后一次进入分娩中心的时间是19时27分40秒。

事发后,绥德县警方经初步认定马茸茸系跳楼自杀身亡,排除他杀。

绥德院区发出两份声明称,是马茸茸被家人多次拒绝其剖腹产的要求,疼痛难耐而情绪失控跳楼。

院方还发布了事发当天的闭路电视画面,称马茸茸因疼痛烦躁不安,多次强行离开待产室,两度向家属下跪,要求剖腹产。院方还指有关视频已交予警方作为证据。

但死者丈夫延壮壮两度指控院方抹黑死者家属,延壮壮对媒体说,妻子因肚痛、站不稳,并非〝跪求〞要求剖腹产。

马茸茸的妈妈也说,马茸茸向丈夫要求剖腹产后,当时延壮壮说,剖剖剖,但院方称,可以顺产,让我们把她劝回产房。

9月7日,榆林市公布初步调查结果,认为产妇入院诊断明确、产前告知手续完善、诊疗措施合理、抢救过程符合诊疗规范要求,但事件暴露相关工作人员防范突发事件的意识不强,监护不到位等问题。

由于家属与院方各执一词,对于此事件。网民分化为两派,一方指责家属的冷漠,〝拒绝手术〞的做法导致了产妇情绪失控,酿成悲剧;另一方则认为医院在监管方面存在失职,或因为〝怕担责〞而未在关键时刻尽到救死扶伤的职责。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 陕孕妇,跳楼一尸两命 生前〝下跪〞视频曝光
相关链接: 陕西产妇堕亡瞬间片段曝光 案件再添谜团
相关链接: 陕西产妇跳楼有隐情?知情人:她跳楼前低语一句话
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题