美网女双决赛完胜 詹咏然夺首个大满贯冠军

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年09月10日讯】在2017美网的最后一天,台湾网球选手詹咏然搭档〝瑞士公主〞辛吉丝(Martina Hingis)亮相女双决赛,战胜捷克组合,夺得女双冠军。 也是华人选手第一次在美网上夺冠。


詹咏然、辛吉丝搭档在美网女双决赛上,战胜捷克组合赫拉德卡(Lucie Hradecka)和西尼亚科娃(Katerina Siniakova),成功夺得美网女双冠军。这是台湾女将詹咏然暌违10年后,再次打进美网双打决赛,并且第一次捧起大满贯赛事的冠军奖杯,也让瑞士传奇球星辛吉丝完成豪取24个大满贯冠军的壮举。

台湾网球选手 詹咏然:〝我觉得这十年来,当然在年纪上成熟了,其中我打的每一场大满贯的冠亚军,不管是女双还是混双,每一场比赛我都没有后悔,就算没有拿下冠军。我也是感谢之前的亚军,才能让我变成今天这样一个人,所以我很开心能够和我的偶像,也是我的好搭档辛吉丝一起拿下这个冠军。〞

詹咏然、辛吉丝在本场比赛,配合十分默契,不仅3破对手发球局,而且全场只有2次非受迫性失误,没有给对手太多机会。两人配对双打不到一年,已斩获7项大赛冠军。

台湾网球选手 詹咏然:〝我们一直以来的一个能量就是让彼此很放松,很开心,我们知道这是让我们可以打得最好的一个方式,所以当一方今天情绪不太好,或精神有点紧张,另一方就会想办法逗她开心,她才有办法可以放松下来,打出最好的比赛,这的确是我们两个鼓励对方的一个方式。〞

本次夺冠后,詹咏然成为台湾第二位获得大满贯冠军的网球选手,也是第一位在美网亚瑟阿什球场上捧杯的华人选手。

新唐人记者韩瑞、宋升桦纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题