专家:官方说法泄真相 朝核污染或入侵东北

点此看大图片
中共数十次核试验就在新疆露天进行,造成了可怕的核污染和大量人员伤亡。图为1967年首枚氢弹爆炸后,工作人员面对蘑菇云挥舞毛泽东语录的画面。(网络图片)
广告

【新唐人北京时间2017年09月11日讯】朝鲜3日在中朝边境核爆之后,中共官方称东北核辐射强度值在〝安全范围〞内。前中共环保部研究员指,该说法其实已变相承认了存在核辐射,但朝核污染的监测数据属于中共〝机密〞。而远离核爆的韩国已宣布发现放射性物质。


9月3日,朝鲜在距离中朝边境仅几十公里的丰溪里核试验基地进行了第六次核试验。据报,核爆炸后,中朝边境的中国居民再次陷入对核辐射的恐惧,很多谨慎的民众出门开始佩戴口罩。

不过,就在朝鲜核试验的次日,中共国家核安全局第一时间宣布:〝于核试验当天,对东北及周边地区进行了第一轮调查。一切环境辐射强度值均在安全范围内。〞

9月9日,前中共环境保护部核与辐射安全中心研究员李旭同对《大纪元》表示,中共官方这种模稜两可的说法,其实已经泄漏了真相——中共可能已经监测到了放射性污染。

李旭同说,〝在安全范围之内〞这个说法很不严谨,可能只是迷惑民众的烟幕。从专业角度讲,即使再低剂量的核辐射污染,也不存在什么〝安全范围〞的概念,专业术语叫〝线性无阈〞。

〝线性无阈〞的意思是说,无论放射性污染济量多低,对人体都会产生危害,只是危害性跟放射性剂量成正比,剂量越高,导致疾病或威胁生命的危害越高。

李旭同分析,朝核的污染存在可能性。

他说,〝有一条消息在网上快传疯了。大概是说如果朝鲜此次核爆矿洞不够深及不够严实,而致放射性蘑菇云大量升出地面,那么距爆心50公里内将成为百年以上难以复原的‘绝对死亡带’,距爆心300公里内也将成为无法居住和生产的‘无人区’。〞

李旭同表示,这只是一种粗糙的定量估计。不过,有国内专家分析核爆的山体可能会发生坍塌,也有人披露了核爆前后的地形图。这样的话,核爆的坑洞处有可能存在核泄漏。

李旭同说,如果核泄漏进入大气中,那么只需几天就会随风飘到比较远的地方。而核爆的地方又是水系比较发达的地方,如果污染了地下水,这种污染持续时间会比较长。

李旭同透露,中共的环境监察数据中,没有公布的部分都属于国家机密,而中共又不允许个人对环境进行监测,所以民众很难得到真实信息。

他还披露,前几次朝鲜核试验,多个周边国家都监测到了核污染。这一次一旦核污染真的确认存在,对中国的影响会非常大。

韩国公布发现放射性物质


虽然中共宣称距离核爆数十公里的中朝边境〝在安全范围内〞,但数百公里外的韩国已经公布发现放射性物质。

韩联社报导,韩国原子能安全委员会(以下简称原安委)9月8日表示,在韩国境内检测出放射性物质氙,疑似朝鲜第六次核试验时产生。

原安委表示,氙是在陆海空进行采样分析检测后发现的。原安委正在对氙传入国内的途径进行调查,将进行综合分析并最终判定是否与朝鲜核试验有关。

报导说,由于自然界中不存在氙,因此检测到氙被视为核试验的证据。

李克强透露朝鲜核试验污染鸭绿江


2013年,朝鲜第三次核爆后的7月11日,《朝鲜日报》报导称,时任韩国总统朴槿惠7月10日邀请韩国各媒体人士举行午餐会时说:最近访问中国会见了中共国家主席习近平和国务院总理李克强,李克强甚至说,经检查发现,因为朝鲜搞核试验,鸭绿江那边的水质受到了影响。这表明对居民也有害。

李克强的话意味着朝核试验的确造成了核污染,并从侧面证实中共环保部应该掌握了确凿数据,比如确认了土壤、植被、地下水等放射性超标等。

不过,鸭绿江水质受到核污染的信息却在大陆被封杀。

事实上,中共不仅隐瞒朝鲜核污染的数据,连中共自己30年核试验造成数十万国人死亡的事实都视为〝绝密资料〞,至今仍拒绝公布。【相关报导:揭秘中共不为人知核试:19万人死亡129万人受害

(记者和穆综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题