海南贪官庭上指导法官给自己量刑 竟如愿以偿

点此看大图片
海南贪官陈列雄当庭给自己量刑,竟然如愿以偿。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2017年09月11日讯】日前,海南官方播出了琼海市原政法委陈列雄受审的电视片。陈列雄竟在庭上多次〝指导〞对自己的审判,并当庭给自己量刑11年,而法院判决竟如其所愿。这不得不让人怀疑,这是因为陈太〝内行〞还是有幕后交易?


近日,《海南新闻》播出了海南省琼海市委原副书记、政法委原书记陈列雄的犯罪事实和受审的视频。

2016年12月,海南省第一中级法院以受贿罪判处陈列雄有期徒刑11年,并处罚金100万元人民币。陈列雄表示不上诉。

官方播出的视频显示,陈列雄在2016年9月受审时,曾就审判程序当场〝指导〞审判长,还自己给自己量刑11年。

〝审判长,我就说咧,这22宗罪都是我主动承认的,〞陈列雄手一挥,〝所以没有什么异议的话,就不要一一列举了,就是通过就算啦!〞

〝行不行?干脆一点。〞见审判长没有回答,陈列雄又追问了一句。

审判长只好回应:〝法院还是需要走这个程序,所有证据要经过法庭的举证质证,才能作为定案的证据。〞

陈列雄听了,又笑着挥了一下手:〝噢,都是我主动承认的,这个就干脆……〞

在随后的庭审中,他又表示:〝90%多(犯罪事实)都是我主动承认,态度很好,纪检的也说我态度很好。这样的话,我要求从轻……〞

说到这儿,陈列雄又开始〝指导〞审判长:〝从轻的话呢,11年,这样是最好。〞

〝巧合〞的是,三个月后的一审判决,竟然真是11年,陈列雄〝如愿以偿〞。

目前无法确定,这个〝巧合〞的背后,是身为政法委书记的陈列雄精通法律,还是与法院有幕后交易。

据公开资料,陈列雄并无高等学历。他16岁参军,曾先后担任镇长、镇委书记、市委常委等职,2009年担任琼海市委副书记、政法委书记,2014年退休,2015年3月落马。

法院审判书指,2002年至2012年,陈列雄在琼海市任职期间,共计收受贿赂人民币769万元、港币80万元。

据《海南日报》报道,退休后,陈列雄用存在小舅子处的900多万赃款,以儿媳妇的名义在海口国瑞城购买了两间商铺。

陈列雄落马前经常去庙里烧香拜佛,求助算卦的大师,还去放生乌龟,希图自己的贪腐不被查处。

此外,陈列雄在担任琼海市市委副书记、政法委书记期间,因为积极迫害法轮功,曾被海外〝追查迫害法轮功国际组织〞列入追查名单。

(记者和穆报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题